I frullati sono delle bevande ottenute frullando diversi alimenti da soli o insieme a una base liquida, come il latte (anche vegetale); possono essere zuccherati o arricchiti con altri ingredienti.
Dati gli ingredienti utilizzati per la loro realizzazione, i frullati sono tipicamente ricchi di vitamine e altri nutrienti; di conseguenza sono spesso commercializzati come prodotti alimentari salutistici, eventualmente con l’aggiunta di altri ingredienti con particolari qualità nutritive.
In questa versione ho preparato un frullato di banana e latte. A me piace mangiarlo a colazione accompagnato da un caffè amaro o del thè con del miele millefiori, ma si può mangiare anche come una merenda sana e leggera.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 215,00 (Kcal)
- Carboidrati 33,25 (g) di cui Zuccheri 21,22 (g)
- Proteine 5,70 (g)
- Grassi 7,99 (g) di cui saturi 4,15 (g)di cui insaturi 1,62 (g)
- Fibre 2,60 (g)
- Sodio 44,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
1) iniziate la preparazione del frullato di banana e latte sbucciando la banana, tagliandola in quattro parti e ponendola in un recipiente dai bordi alti;
2) ora versate il latte e frullate tutto;
3) versate quindi il frullato in una tazza e guarnitelo con delle gocce di cioccolato findente.
Variazioni
Se preferite potete aggiungere un po’ di zucchero se la banana non è troppo dolce. Questo frullato è buono anche usando del latte di pecora o di mucca; potete usare anche un latte vegetale che preferite e, in ogni caso, ne uso la medesima quantità.
Se vi piace di più sostituite la cioccolata fondente con quella al latte nella stessa quantità. In questo caso non aggiungo dello zucchero.
Dosi variate per porzioni