Frullato di caco e cioccolato

Frullato di caco e cioccolato

I frullati sono delle bevande ottenute frullando diversi alimenti da soli o insieme a una base liquida, come il latte (anche vegetale); possono essere zuccherati o arricchiti con altri ingredienti.
Dati gli ingredienti utilizzati per la loro realizzazione, i frullati sono tipicamente ricchi di vitamine e altri nutrienti; di conseguenza sono spesso commercializzati come prodotti alimentari salutistici, eventualmente con l’aggiunta di altri ingredienti con particolari qualità nutritive.
In questa versione ho preparato un frullato di caco e cioccolato fondente 90% e con del latte di pecora. A me piace mangiarlo a colazione accompagnato da un caffè amaro o del thè con del miele millefiori. Si può mangiare anche come una merenda sana e leggera.

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

1 caco
5 g cioccolato fondente
50 ml latte di pecora

188,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 188,60 (Kcal)
  • Carboidrati 31,91 (g) di cui Zuccheri 21,44 (g)
  • Proteine 4,24 (g)
  • Grassi 6,35 (g) di cui saturi 4,19 (g)di cui insaturi 1,91 (g)
  • Fibre 6,23 (g)
  • Sodio 17,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 305 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) sbucciate un caco maturo e tagliatelo a pezzettoni;

2) poi mettete il caco in un recipiente dai bordi alti e versate il latte;

3) frullate con frullatore ad immersione e servite con un po’ di pezzetti di cioccolato fondente come guarnizione.

Idea in più

Potete realizzare una variante di questo frullato di caco e cioccolato sostituendo il cioccolato fondente 70% con del cioccolato al latte nella stessa quantità.

Potete, inoltre, usare del latte vegetale a vostro piacimento. Inoltre aggiungendo della cannella in polvere potete dargli un tocco in più al vostro frullato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *