I frullati sono delle bevande ottenute frullando diversi alimenti da soli o insieme a una base liquida, come il latte (anche vegetale); possono essere zuccherati o arricchiti con altri ingredienti.
Dati gli ingredienti utilizzati per la loro realizzazione, i frullati sono tipicamente ricchi di vitamine e altri nutrienti; di conseguenza sono spesso commercializzati come prodotti alimentari salutistici, eventualmente con l’aggiunta di altri ingredienti con particolari qualità nutritive.
In questa versione ho preparato un frullato al cioccolato fondente 90 % e frutta fresca, in particolare banana e pera, con del latte di pecora e della cannella in povere.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti
- Energia 214,42 (Kcal)
- Carboidrati 24,87 (g) di cui Zuccheri 14,37 (g)
- Proteine 8,71 (g)
- Grassi 9,83 (g) di cui saturi 6,79 (g)di cui insaturi 2,83 (g)
- Fibre 4,87 (g)
- Sodio 34,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 282 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) sbucciate la banana e la pera. Tagliate la pera in pezzi piccoli;
2) ponete gli ingredienti in un recipiente dai bordi alti e frullate con un frullatore ad immersione. Servite subito!
Idea in più
Per realizzare una variante a questo frullato al cioccolato e frutta potete sostituire il cioccolato fondente al 70% con del cioccolato al latte nella stessa quantità. Può essere aggiunto anche dello zenzero in polvere per una marcia in più!
Dosi variate per porzioni