Frullato al cioccolato e frutta

frullato multifrutto e cioccolato

I frullati sono delle bevande ottenute frullando diversi alimenti da soli o insieme a una base liquida, come il latte (anche vegetale); possono essere zuccherati o arricchiti con altri ingredienti.
Dati gli ingredienti utilizzati per la loro realizzazione, i frullati sono tipicamente ricchi di vitamine e altri nutrienti; di conseguenza sono spesso commercializzati come prodotti alimentari salutistici, eventualmente con l’aggiunta di altri ingredienti con particolari qualità nutritive.
In questa versione ho preparato un frullato al cioccolato fondente 90 % e frutta fresca, in particolare banana e pera, con del latte di pecora e della cannella in povere.

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti

1 pera
1 banana
10 g cioccolato fondente
200 ml latte di pecora
1 cucchiaino cannella in polvere

214,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 214,42 (Kcal)
  • Carboidrati 24,87 (g) di cui Zuccheri 14,37 (g)
  • Proteine 8,71 (g)
  • Grassi 9,83 (g) di cui saturi 6,79 (g)di cui insaturi 2,83 (g)
  • Fibre 4,87 (g)
  • Sodio 34,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 282 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) sbucciate la banana e la pera. Tagliate la pera in pezzi piccoli;

2) ponete gli ingredienti in un recipiente dai bordi alti e frullate con un frullatore ad immersione. Servite subito!

Idea in più

Per realizzare una variante a questo frullato al cioccolato e frutta potete sostituire il cioccolato fondente al 70% con del cioccolato al latte nella stessa quantità. Può essere aggiunto anche dello zenzero in polvere per una marcia in più!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *