Le frittelle di mele le preparo spesso per la cena del 24 dicembre insieme alle frittelle di broccolo e i carciofi e pane fritti. Vediamo insieme come preparale!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 15 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
- Energia 1.317,75 (Kcal)
- Carboidrati 13,89 (g) di cui Zuccheri 6,34 (g)
- Proteine 2,30 (g)
- Grassi 141,86 (g) di cui saturi 14,94 (g)di cui insaturi 120,50 (g)
- Fibre 1,26 (g)
- Sodio 10,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 37 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
1) iniziate la preparazione delle frittelle di mele dedicandovi alla preparazione della pastella sbattendo con una frusta in un piatto fondo le uova con il latte e aggiungendo la farina già setacciata poco alla volta. Continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia senza grumi;
2) mentre fate riposare la pastella in frigo per circa 20 minuti dedicatevi alla preparazione delle mele privandole del torsolo con un levatorsoli e privatele della buccia;
3) tagliatele quindi alla realizzazione delle rondelle dello spessore di mezzo centimetro e ponetele in una pirofila. Versateci quindi sopra il succo di limone per evitare che le rondelle diventino nere;
4) fate dunque riscaldare l’olio in un tegame capiente e immergete le rondelle di mela nella pastella, dopo averle scolate dal succo di limone;
5) una volta che l’olio è sufficientemente caldo friggete le mele finché siano ben dorate e poi ponetele su un vassoio già coperto di carta paglia per rimuovere l’olio in eccesso;
6) in una ciotolina unite lo zucchero con la cannella in povere e cospargete questo mix sulle frittelle prima di servirle.
Dosi variate per porzioni