Frittelle di mele

frittelle di mele

Le frittelle di mele le preparo spesso per la cena del 24 dicembre insieme alle frittelle di broccolo e i carciofi e pane fritti. Vediamo insieme come preparale!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 15 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

150 g farina 00
100 ml latte
2 uova
50 g succo di limone
3 mele
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
30 g zucchero
q.b. cannella in polvere
1.317,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.317,75 (Kcal)
  • Carboidrati 13,89 (g) di cui Zuccheri 6,34 (g)
  • Proteine 2,30 (g)
  • Grassi 141,86 (g) di cui saturi 14,94 (g)di cui insaturi 120,50 (g)
  • Fibre 1,26 (g)
  • Sodio 10,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 37 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione delle frittelle di mele dedicandovi alla preparazione della pastella sbattendo con una frusta in un piatto fondo le uova con il latte e aggiungendo la farina già setacciata poco alla volta. Continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia senza grumi;

2) mentre fate riposare la pastella in frigo per circa 20 minuti dedicatevi alla preparazione delle mele privandole del torsolo con un levatorsoli e privatele della buccia;

3) tagliatele quindi alla realizzazione delle rondelle dello spessore di mezzo centimetro e ponetele in una pirofila. Versateci quindi sopra il succo di limone per evitare che le rondelle diventino nere;

4) fate dunque riscaldare l’olio in un tegame capiente e immergete le rondelle di mela nella pastella, dopo averle scolate dal succo di limone;

5) una volta che l’olio è sufficientemente caldo friggete le mele finché siano ben dorate e poi ponetele su un vassoio già coperto di carta paglia per rimuovere l’olio in eccesso;

6) in una ciotolina unite lo zucchero con la cannella in povere e cospargete questo mix sulle frittelle prima di servirle.

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