Le frittelle di broccolo le preparo spesso per la cena del 24 dicembre come antipasto insieme alle frittelle di mela, ai carciofi e pane fritti. In aggiunta le servo con altri antipasti a base di salumi, formaggi o di pesce.
Vediamo insieme come preprarle.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 15 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
- Energia 1.238,19 (Kcal)
- Carboidrati 10,93 (g) di cui Zuccheri 1,31 (g)
- Proteine 3,28 (g)
- Grassi 134,06 (g) di cui saturi 13,97 (g)di cui insaturi 113,88 (g)
- Fibre 1,61 (g)
- Sodio 103,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
1) iniziate la preparazione delle frittelle di broccolo iniziando a rimuovere le foglie esterne dal broccolo e prendete le cimette. Quindi lavatele accuratamente con del bicarbonato;
2) nel frattempo mettete a bollire dell’acqua e cuoceteci le cimette finché diventino morbide ma non troppo per evitare che si rompano tutte;
3) ora dedicatevi alla preparazione della pastella sbattendo con una frusta in un piatto fondo le uova con la birra e aggiungendo la farina già setacciata poco alla volta. Continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia senza grumi;
4) mentre fate riposare la pastella in frigo per circa 20 minuti mettete a scaldare l’olio per friggere in un tegame capiente;
5) passate quindi le cimette nella pastella e subito dopo nell’olio caldo. Rimuovetele quando sono abbastanza dorate e adagiatele in un vassoio già rivestito di carta paglia per assorbire l’olio eccedente;
6) salatele e servitele subito dopo prima che si freddino.
Idea in più
Potete sostituire la birra con un’uguale quantità di acqua frizzante ben fredda.
Dosi variate per porzioni