Frittelle di broccolo

frittelle di broccolo

Le frittelle di broccolo le preparo spesso per la cena del 24 dicembre come antipasto insieme alle frittelle di mela, ai carciofi e pane fritti. In aggiunta le servo con altri antipasti a base di salumi, formaggi o di pesce.

Vediamo insieme come preprarle.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 15 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

1 broccolo romanesco
2 uova
150 g farina 00
100 ml birra chiara
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
1.238,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.238,19 (Kcal)
  • Carboidrati 10,93 (g) di cui Zuccheri 1,31 (g)
  • Proteine 3,28 (g)
  • Grassi 134,06 (g) di cui saturi 13,97 (g)di cui insaturi 113,88 (g)
  • Fibre 1,61 (g)
  • Sodio 103,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

1) iniziate la preparazione delle frittelle di broccolo iniziando a rimuovere le foglie esterne dal broccolo e prendete le cimette. Quindi lavatele accuratamente con del bicarbonato;

2) nel frattempo mettete a bollire dell’acqua e cuoceteci le cimette finché diventino morbide ma non troppo per evitare che si rompano tutte;

3) ora dedicatevi alla preparazione della pastella sbattendo con una frusta in un piatto fondo le uova con la birra e aggiungendo la farina già setacciata poco alla volta. Continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia senza grumi;

4) mentre fate riposare la pastella in frigo per circa 20 minuti mettete a scaldare l’olio per friggere in un tegame capiente;

5) passate quindi le cimette nella pastella e subito dopo nell’olio caldo. Rimuovetele quando sono abbastanza dorate e adagiatele in un vassoio già rivestito di carta paglia per assorbire l’olio eccedente;

6) salatele e servitele subito dopo prima che si freddino.

Idea in più

Potete sostituire la birra con un’uguale quantità di acqua frizzante ben fredda.

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