Antipasto salumi e formaggi

antipasto salumi e formaggi

Di solito preparo questo antipasto salumi e formaggi anche quando ho diversi ospiti. Si tratta, infatti, di un antipasto molto facile e veloce da preparare ma allo stesso tempo soddisfa tutti i commensali.
Si tratta di una ricetta appetitosa e stuzzicante, veloce e facilissimo da preparare. Questo antipasto salumi e formaggi è un piatto ideale da servire per una cena a base di carne, oppure servito come secondo piatto, magari raddoppiando le dosi. In questo secondo caso lo servo accompagnato con del pane morbido con farina di farro o delle piadine light con farina di roveja, una salsa al prezzemolo e nocciole, un’altra salsa al prezzemolo e senape e anche una salsa ai pomodori secchi.
Inoltre per tutti i giorni si tratta di una ricetta salva cena in quanto si prepara davvero in poco tempo senza accendere i fornelli e con poco sforzo porterete in tavola un piatto salutare e gustoso.
Lo accompagno spesso con l’aperitivo hugo.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

10 fette pane casereccio
250 g salame
200 g parmigiano Reggiano DOP

565,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 565,25 (Kcal)
  • Carboidrati 25,74 (g) di cui Zuccheri 2,27 (g)
  • Proteine 37,66 (g)
  • Grassi 34,41 (g) di cui saturi 16,14 (g)di cui insaturi 17,73 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 1.595,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Preparate questo antipasto affettando il pane e tostandolo.

Nel frattempo tagliate il salame a fette e il parmigiano in pezzi.

Componete il vostro piatto da portata e gustate il vostro antipasto!

Idea in più

Oltre a servire questo antipasto con l’aperitivo hugo, di solito lo servo con un vino bianco o rosé.

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