Focaccine di patate

focaccine di patate

Queste focaccine di patate sono ottime e gustose da mangiare in ogni occasione. Si preparano in poco tempo, si cuociono in padella in pochi minuti e soddisferanno soprattutto i più piccoli.
Si tratta di una ricetta ideale per usare delle patate lesse avanzate oppure altri ingredienti che sono avanzati, come la mortadella o un formaggio filante.

Ti potrebbe interessare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 6 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

500 g patate, senza buccia, cotte, bollite
40 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiate)
2 cucchiai pangrattato
4 cucchiai fecola di patate
100 g mortadella
100 g provola affumicata
20 g burro
q.b. sale

241,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 241,16 (Kcal)
  • Carboidrati 23,15 (g) di cui Zuccheri 1,18 (g)
  • Proteine 9,78 (g)
  • Grassi 12,37 (g) di cui saturi 4,72 (g)di cui insaturi 4,16 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 422,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 83 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la realizzazione di queste focaccine schiacciando le patate bollite e aggiungete il burro fuso;

2) ora incorporate la fecola mescolando con una forchetta e aggiungete il parmigiano grattugiato e salate a piacere;

3) tagliate finemente la mortadella e la provola a dadini e incorporatele nell’impasto;

4) realizzate quindi le focaccine e passatele nel pangrattato;

5) scaldate una piastra antiaderente con un goccio d’olio evo e cuoceteci le focaccine per circa 7 minuti per lato e servitele subito dopo.

Idea in più

Potete sostituire la provola con dell’emmental o della provola non affumicata sempre tagliati a dadini.

Per la mortadella potete usarne delle fette oppure tagliata a cubetti, oppure sostituirla con un’uguale quantità di prosciutto cotto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *