Queste focaccine di patate sono ottime e gustose da mangiare in ogni occasione. Si preparano in poco tempo, si cuociono in padella in pochi minuti e soddisferanno soprattutto i più piccoli.
Si tratta di una ricetta ideale per usare delle patate lesse avanzate oppure altri ingredienti che sono avanzati, come la mortadella o un formaggio filante.
Ti potrebbe interessare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 6 focaccine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
- Energia 241,16 (Kcal)
- Carboidrati 23,15 (g) di cui Zuccheri 1,18 (g)
- Proteine 9,78 (g)
- Grassi 12,37 (g) di cui saturi 4,72 (g)di cui insaturi 4,16 (g)
- Fibre 1,23 (g)
- Sodio 422,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 83 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la realizzazione di queste focaccine schiacciando le patate bollite e aggiungete il burro fuso;
2) ora incorporate la fecola mescolando con una forchetta e aggiungete il parmigiano grattugiato e salate a piacere;
3) tagliate finemente la mortadella e la provola a dadini e incorporatele nell’impasto;
4) realizzate quindi le focaccine e passatele nel pangrattato;
5) scaldate una piastra antiaderente con un goccio d’olio evo e cuoceteci le focaccine per circa 7 minuti per lato e servitele subito dopo.
Idea in più
Potete sostituire la provola con dell’emmental o della provola non affumicata sempre tagliati a dadini.
Per la mortadella potete usarne delle fette oppure tagliata a cubetti, oppure sostituirla con un’uguale quantità di prosciutto cotto.
Dosi variate per porzioni