In questo periodo dell’anno mi piace preparare questa gustosa pasta con pangrattato acciughe e olive. Si tratta di un primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale da servire per una cena a base di pesce e che potrete comunque preparare in ogni occasione.
In genere preparo questi spaghetti anche il 24 dicembre per il cenone di Natale.
Ti potrebbe interessare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 282,40 (Kcal)
- Carboidrati 37,99 (g) di cui Zuccheri 1,37 (g)
- Proteine 8,17 (g)
- Grassi 10,97 (g) di cui saturi 1,79 (g)di cui insaturi 2,10 (g)
- Fibre 2,45 (g)
- Sodio 728,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
1) iniziate la preparazione di questa pasta con pangrattato acciughe e olive mettendo a bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle l’acqua, salatela e cuoceteci la pasta per un minuto in meno rispetto a quello indicato sulla confezione;
2) nel frattempo in una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio privo della camicia con dell’olio e fateci sciogliere le alici a fiamma bassa. Una volta che le alici sono sciolte togliete gli spicchi d’aglio e spegnete il fuoco;
3) in un’altra padella antiaderente ponete il pangrattato e fatelo scaldare per 1/2 minuti a fiamma bassa e poi spegnete il fuoco;
4) in ultimo padellate la pasta con l’olio, il finocchietto selvatico e le olive. Poi servite gli spaghetti con sopra del pangrattato.
Idea in più
Al posto dell’aglio potete usare mezza cipolla bianca tritata finemente e sfumarla con un goccio di vino bianco.
Per quanto riguarda le olive potete usare la varietà di olive nere che più preferite e privarle del nocciolo.
Dosi variate per porzioni