In questo periodo dell’anno mi piace preparare questa pasta gamberi e zucchine. Si tratta, infatti, di un primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale da servire per una cena a base di pesce e che potrete comunque preparare in ogni occasione durante la primavera e l’estate.
Ti potrebbe interessare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 504,60 (Kcal)
- Carboidrati 77,03 (g) di cui Zuccheri 4,43 (g)
- Proteine 25,27 (g)
- Grassi 12,16 (g) di cui saturi 1,76 (g)di cui insaturi 1,08 (g)
- Fibre 2,45 (g)
- Sodio 312,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
1) iniziate la preparazione della pasta gamberi e zucchine mettendo a bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle, salatela e cuocete la pasta per un minuto in meno di quello indicato sulla confezione;
2) nel frattempo in una padella antiaderente e capiente mettete dell’olio evo con l’aglio. Lasciate insaporire a fuoco medio finché non diventa dorato e toglietelo;
3) proseguite allora con l’aggiunta delle zucchine e del prezzemolo (da rimuovere a fine cottura) e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti;
4) dopo 7/8 minuti unite i gamberi, continuate la cottura per qualche minuto finché il liquido prodotto sarà evaporato. Sfumate, quindi, con del vino;
5) aggiungete al sugo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e, una volta scolata, aggiungetela al sughetto;
6) mantecate dunque con l’acqua di cottura per circa un minuto e servite la pasta subito dopo.
Idea in più
Per realizzare una variante di queste fettuccine potete sostituire i gamberi con i gamberoni o i gamberetti e avere ugualmente un ottima resa finale.
Invece del vino bianco potete sfumare con del cognac.
Dosi variate per porzioni