La torta rustica con verdure è un classico piatto unico che prepariamo anche nella mia famiglia. Di solito anche le mie nonne usavano della pasta matta o della pasta sfoglia rotonda e in questo caso ho voluto realizzare quest’ultima. Come farcitura ho scelto delle verdure miste in padella, ideale per il periodo estivo perché possono essere variate in quantità e varietà a seconda dei gusti.
In genere sevo questa torta rustica in menù a buffet o per un aperitivo, servito con hugo.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 (per una torta rustica dal diametro di 24 cm)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione
1) iniziate la preparazione della torta rustica con verdure stendendo il rotolo di pasta sfoglia e mantenete la carta forno con cui era arrotolata. Adagiate quindi la pasta sfoglia sulla tortiera (dai bordi alti un paio di centimetri circa) dal lato della carta forno;
2) poneteci dunque sopra uniformemente le verdure e realizzate il bordo arrotolando la pasta sfoglia eccedente;
3) infornate, dunque, la torta rustica per 25/30 minuti a 180 gradi. Quando sarà cotta, sfornatela e aspettate che si raffreddi prima di rimuoverla dalla teglia.
Idea in più
Potete utilizzare anche un altro disco di pasta sfoglia per realizzare un’altra versione.
Se volete servire questa torta rustica in un menù a buffet potete servirla anche a temperatura ambiente e tagliata a fette. In alternativa potete usare una pasta sfoglia rettangolare e cuocerla in una teglia sempre rettangolare; in questo caso realizzo dei quadrati da servire ai miei ospiti anche per un aperitivo.
Dosi variate per porzioni