Peperoni con mozzarella e alici

peperoni con mozzarella e alici

I peperoni con mozzarella e alici sono un gustoso piatto unico che preparo spesso durante l’estate e li gusto anche a temperatura ambiente. Li prepariamo spesso nella mia famiglia seguendo la ricetta del mio bisnonno che l’aveva ideata e hanno sempre soddisfatto tutti sia grandi sia piccoli.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

8 peperoni corno di toro
250 g fiordilatte
8 acciughe sott’olio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. acqua

394,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 394,25 (Kcal)
  • Carboidrati 10,50 (g) di cui Zuccheri 10,50 (g)
  • Proteine 16,19 (g)
  • Grassi 31,65 (g) di cui saturi 14,28 (g)di cui insaturi 0,32 (g)
  • Fibre 4,75 (g)
  • Sodio 917,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione dei peperoni con mozzarella e alici lavando i peperoni. Tagliate a ognuno il cappello superiore, lasciando anche il picciolo, e mettetelo da parte. Togliete, ora, i semi e i filamenti bianchi all’interno, cercando di mantenere interi i peperoni;

2) ricavate ora dal fiordilatte 8 fette, che dividerete in listarelle;

3) riempite ora i peperoni con due listarelle di mozzarella e un’acciuga e chiudete ognuno con il proprio cappello;

4) disponete i peperoni così farciti in un tegame con l’olio extravergine d’oliva e un mestolo d’acqua calda e cuoceteli coperti, a fuoco moderato, per una mezz’ora circa. All’occorrenza aggiungete di tanto in tanto acqua calda e aggiustate di sale;

5) quando i peperoni saranno ben rosolati e il liquido di cottura sarà ritirato, lasciando affiorare solo l’olio aromatizzato alle acciughe, potete spegnere il fuoco;

6) serviteli ben caldi, in modo che la mozzarella all’interno sia ancora filante, accompagnati dal loro appetitoso sughetto.

Consiglio

Se usate le acciughe sotto sale pulitele e sciacquate. Conservate sempre sul fuoco un pentolino con dell’acqua calda in modo da poter ottenere una cottura ottimale dei peperoni, che devono essere morbidi, quasi appassiti.

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