Fettuccine cozze gamberi e zucchine

fettuccine cozze gamberi e zucchine

In questo periodo dell’anno mi piace preparare queste gustose fettuccine cozze gamberi e zucchine. Sono, infatti, un primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale da servire per una cena a base di pesce e che potrete comunque preparare in ogni occasione durante la primavera e l’estate.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g fettuccine all’uovo
200 g cozze (sgusciate)
300 g gamberi (solo le code già pulite)
200 g zucchine (tagliate a pezzetti)
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. vino bianco
1 spicchio aglio rosso
q.b. olio extravergine d’oliva

515,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 515,29 (Kcal)
  • Carboidrati 78,43 (g) di cui Zuccheri 4,45 (g)
  • Proteine 31,05 (g)
  • Grassi 9,68 (g) di cui saturi 1,20 (g)di cui insaturi 1,09 (g)
  • Fibre 4,11 (g)
  • Sodio 475,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 277 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

1) iniziate la preparazione delle fettuccine cozze, gamberi e zucchine mettendo a bollire l’acqua per la pasta;

2) nel frattempo in una padella antiaderente e capiente mettete dell’olio evo con l’aglio. Lasciate insaporire a fuoco medio finché non diventa dorato e toglietelo;

3) proseguite allora con l’aggiunta delle zucchine e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti;

4) dopo 7/8 minuti unite le cozze e i gamberi, continuate la cottura per qualche minuto finché il liquido prodotto sarà evaporato. Sfumate, quindi, con del vino;

5) aggiungete al sugo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e scolatela un minuto prima della cottura indicata sulla confezione. Aggiungetela al sughetto;

6) mantecate con l’acqua di cottura per circa un minuto. Servite la pasta e aggiungete il prezzemolo come guarnizione.

Idea in più

Per realizzare una variante di queste fettuccine potete sostituire i gamberi con i gamberoni o i gamberetti e avere ugualmente un ottima resa finale. Inoltre potete usare i gamberi già surgelati e puliti o, se preferite, quando li trovate dal vostro pescivendolo di fiducia potete farveli pulire e poi congelare.

Invece del vino bianco potete sfumare con del cognac.

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