Whoopie pies con crema al mascarpone – golosissimi

Simpatiche, colorate e con tanta golosa crema, ecco i whoopie pies con crema al mascarpone. Visto che siamo in periodo di Carnevale, ho aggiunto delle codette di zucchero colorate all’impasto per dare un tocco di colore.

Come potrete immaginare, sono perfetti da preparare con i bambini, infatti le mie bimbe si sono divertite a farli… e, come al solito, soprattutto a leccare gli avanzi della ciotola dell’impasto e della crema… ma non ditelo a nessuno ;).

Whoopie pies con crema al mascarpone - golosissimi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 whoopie pies

Ingredienti

Per l'impasto

  • 80 g Burro morbido
  • 100 g Zucchero
  • 2 cucchiai zucchero vanigliato
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 6-7 gocce Aroma alla mandorla
  • 1 Uovo
  • 280 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 80 ml Latte
  • 60 g Codette colorate

Per la crema

  • 80 g Mascarpone
  • 80 g Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 150 g Zucchero a velo
  • 60 g Panna liquida

Preparazione

  1. Per preparare i whoopie pies alla crema, preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).

  2. Mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato. Lavorate fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unite il sale e l’aroma di mandorla e mescolate.

  3. Quindi unite l’uovo e lavorate l’impasto fino a quando l’uovo sarà stato assorbito.

    A questo punto unite metà della farina mescolata al lievito, lavorate l’impasto e poi aggiungete il latte e la farina restante.

    Lavorate con le fruste giusto il tempo di incorporare la farina.

  4. Aggiungete le codette colorate ed incorporate con una spatola, con pochi movimenti per non lavorare eccessivamente l’impasto.

    Foderate 1 teglia con carta da forno e con un porzionatore da gelato (o in alternativa un cucchiaio) adagiate dei mucchietti di impasto grandi circa come una noce. Non metteteli troppo vicini in quanto in cottura crescono un po’.

    Se non dovessero starci tutti su una teglia, metteteli su una seconda teglia, ma infornatene una alla volta.

    Infornate quindi a 180 gradi per ca. 10 minuti. Saranno pronti quando si staccheranno facilmente dalla teglia. Non preoccupatevi se vi sembrano ancora morbidi, poi una volta freddi, non lo saranno più così.

    Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

  5. Nel frattempo preparate la crema. Mettette mascarpone, formaggio fresco e zucchero a velo in una ciotola e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Unite la panna e continuate a montare per un paio di minuti. Riponete in frigo fino al momento dell’utilizzo.

  6. Quando le whoopie pies si saranno raffreddate, mettete la crema in una sacca da pasticcere e farciteci metà delle basi. Coprite con le altre metà.

    Riponete in frigo per un’oretta prima di servire. Conservatele comunque in frigorifero e possibilmente toglietele 10-15 minuti prima di consumarle poi.

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