Waffle al cioccolato al latte e yogurt

Amichette invitate… merenda da preparare. E waffle al cioccolato al latte siano. Anche se, a Linda, i waffle in realtà non piacciono. Non chiedetemi il perché, a me sembra impossibile che non possano piacere questi deliziosi dolcetti simili alle frittelle… con il cioccolato poi…

Ed infatti, visto che in compagnia é sempre tutto più buono, vedendo le amichette mangiare i waffle, li ha mangiati ed apprezzati anche Linda. Ogni tanto basta poco 😉

Se volete prepararli anche voi, eccovi la ricetta!

Waffle al cioccolato al latte e yogurt
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 3-4 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 waffle

Ingredienti

Per i waffle

  • 75 g Burro morbido
  • 40 g Zucchero
  • 2 Uova a temperatura ambiente
  • 125 g Cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio Latte
  • 250 g Yogurt magro
  • 200 g Farina di farro (o farina 00)
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per servire

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cioccolato al latte fuso

Preparazione

  1. Per preparare i waffle al cioccolato al latte e yogurt, preriscaldate la piastra per i waffle.

  2. Tagliate a pezzi il cioccolato al latte e fate sciogliere a bagnomaria o in microonde, senza surriscaldarlo!

  3. Mettete il burro in una ciotola e montate insieme allo zucchero fino a renderlo spumoso.

    Unite il cioccolato fuso e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi e mettete da parte.

  5. Aggiungete i tuorli al composto di burro e cioccolato e continuate a montare. Quindi unite la farina mescolata al lievito, lo yogurt ed il latte.

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, incorporate gli albumi montati a neve con una spatola.

  6. Quando la piastra avrà raggiunto la giusta temperatura, oliatela leggermente e mettete un cucchiaio colmo di impasto al centro e quindi fate cuocere i vostri waffle per ca. 3-4 minuti.

    Togliete i waffle dalla piastra e adagiateli su una gratella. Ma non impilateli uno sopra l’altro, altrimenti poi risulteranno mollicci ;).

     

  7. Servite i vostri waffle caldi o freddi, spolverati con zucchero a velo e con una colata di cioccolato fuso.

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Note

Potete preparare questi waffle anche con il cioccolato fondente invece del cioccolato al latte. In questo caso consiglio di aggiungere 2 o 3 cucchiai di latte invece di 1.

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