Se siete stufi delle solite patate al forno, provate le patate speziate al forno. Ricoperte da una saporita panatura con spezie e farina di mais, sono facilissime da preparare e si cuociono in forno.
Sono ottime per accompagnare della carne alla griglia, o anche da mangiare insieme all’aperitivo, accompagnate con una salsa da immergerle.
Io come spezie ho usato paprika dolce e curcuma, e alle bambine sono piaciute molto… se vi piace il piccante, ovviamente potete aggiungere anche del peperoncino o magari anche del curry!
Attenzione solo a una cosa… creano dipendenza 😉
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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750 g Patate
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1 cucchiaino Senape
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1/2 cucchiaini Paprika dolce
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1/2 cucchiaini Sale
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1 cucchiaino Zucchero di canna
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1/3 cucchiaini Aglio in polvere
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1/3 cucchiaini Curcuma
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2 cucchiai Farina di mais
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare le patate speziate al forno, preriscaldate il forno a 200 gradi (ventilato).
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In una ciotola capiente mescolate senape, paprika, sale, zucchero di canna, aglio in polvere, curcuma e 1-2 cucchiai di olio.
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Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. Tamponate con della carta da cucina e poi mettete nella ciotola con il condimento.
Mescolate bene il tutto, affinché tutte le patate siano ricoperte con la salsina speziata.
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Cospargete quindi con la farina di mais e mescolate nuovamente affinché anche questa aderisca sulle patate.
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Disponete quindi gli spicchi su una teglia foderata con carta da forno, in un unico strato, senza che gli spicchi si sovrappongano.
Infornate a 200 gradi per ca. 30 minuti, o comunque fino a doratura desiderata, girandole 1 o 2 volte.
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Sfornate le vostre patate speziate al forno e servite subito, come contorno, o con l’aperitivo, accompagnate da una salsa barbeque o anche una salsa alle erbe.
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