Torta tenerina con cioccolato al latte senza farina

Missione riciclo uova di Pasqua in corso. Senza pietà. Quale torta migliore per compiere questa missione se non la torta tenerina con cioccolato al latte? E ovviamente l’ho preparata senza farina, quindi va bene anche per chi è intollerante al glutine. Una variante di questo dolce tipico di Ferrara, umido e cioccolatoso all’interno e con una crosticina croccante all’esterno. Però fate attenzione, crea dipendenza!

Torta tenerina con cioccolato al latte senza farina
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato al latte
  • 100 gburro
  • 150 gzucchero
  • 2 pizzichisale
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 3uova (medie)

Preparazione

  1. Per preparare la torta tenerina con cioccolato al latte spezzettate o tagliate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere al microonde o a bagnomaria, mescolando ogni tanto e facendo attenzione a non scaldarlo troppo!

    Fate sciogliere il burro e mettete da parte. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

  2. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con 50 g di zucchero.

    In un’altra ciotola montate quindi i tuorli insieme allo zucchero restante, fino a quando saranno chiari e spumosi.

  3. Unite quindi il cioccolato fuso ai tuorli, amalgamate. Aggiungete anche il burro fuso, lavorando con le fruste per amalgamare bene il tutto.

  4. Aggiungete ora 2-3 cucchiai di albumi montati a neve e lavorate l’impasto sempre con le fruste elettriche. Quindi aggiungete gli albumi montati a neve restanti ed incorporate con una spatola e movimenti dall’alto verso il basso.

    Infine aggiungete il cacao setacciato ed il sale, incorporate con una spatola e trasferite l’impasto in una tortiera apribile (22-24 cm di diametro).

  5. Infornate a 180 gradi per ca. 25-30 minuti.

    Sfornate la vostra torta tenerina con cioccolato al latte, lasciate raffreddare e servite tagliata a fette, spolverata di zucchero a velo.

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