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Torta di compleanno per bambini decorata da pecora

Ed ecco la prima torta di compleanno preparata quest’anno per le mie bimbe. Anzi, la seconda che ho fatto, per la festa con i parenti, ma la prima di cui vi lascio la ricetta, poi seguiranno anche le altre eh.
Ho realizzato una torta semplicissima, un pan di Spagna farcito con mousse al cioccolato bianco e fondente ricoperto da una crema al mascarpone e decorato con marshmallow. Semplice ma scenografica. Alle mie bimbe è piaciuta tantissimo e i marshmallow sono andati a ruba ovviamente!

Torta di compleanno per bambini decorata da pecora
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 fette

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 5Uova
  • 200 gZucchero
  • 1 cucchiaioZucchero vanigliato
  • 125 gFarina di farro
  • 125 gFecola di patate
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la mousse di cioccolato fondente (farcia 1)

  • 150 gCioccolato fondente
  • 1Uovo
  • 150 mlPanna fresca liquida

Per la mousse al cioccolato bianco (farcia 2)

Per la crema di mascarpone (copertura esterna)

  • 125 gMascarpone
  • 25 gZucchero
  • 70 mlPanna fresca liquida

Per la bagna

  • 150 mlLatte
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoZucchero

Per decorare

  • 2 cucchiaiMarmellata di albicocche (o marmellata a vostra scelta)
  • q.b.Marshmallow
  • q.b.Cioccolato fondente ((per creare gli occhi e la bocca)
  • q.b.Cioccolato Ruby (per creare il naso e le orecchie)

Preparazione

  1. Potete tranquillamente preparare questa torta di compleanno per bambini decorata da pecora il giorno prima. Sarà ancora più buona per la festa!

Per il pan di Spagna

  1. Per preparare il pan di Spagna, preriscaldate il forno a 160 gradi e foderate il fondo di una tortiera (22-24 cm di diametro) con carta da forno.

    Rompete le uova in una ciotola ed iniziate a montarle. Aggiungente lentamente zucchero e zucchero vanigliato a pioggia, continuando a montare.

  2. Quando il composto sarà chiaro e spumosissimo, mettete da parte le fruste elettriche.

    Mescolate farina, fecola e lievito e setacciate il tutto sul composto di uova. Incorporate delicatamente con l’aiuto di una spatola e movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

    Trasferite l’impasto nella tortiera e infornate a 160 gradi per ca. 45 minuti (fate la prova dello stecchino).

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente su una gratella.

Per la mousse al cioccolato fondente

  1. Separate il tuorlo dall’albume e montate a neve quest’ultimo. Mettete da parte il tuorlo per un attimo.

    Montate anche la panna.

    Fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria, mescolando spesso e senza scaldarlo troppo!

  2. Quando il cioccolato sarà sciolto, aggiungete il tuorlo e lavorate subito il composto con le fruste elettriche. Quindi aggiungete un cucchiaio di panna e un cucchiaio di albume montato e lavorate con le fruste.
    A questo punto mettete da parte le fruste elettriche, aggiungete la panna e l’albume montato a neve restanti ed incorporate il tutto con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.

    Coprite con pellicola e mettete in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Per la crema di mascarpone

  1. Lavorate il mascarpone insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.

    Montate la panna ed incorporatela delicatamente alla crema di mascarpone.

    Coprite e riponete in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Per la bagna

  1. Scaldate il latte, aggiungete cacao e zucchero e mescolate fino a quando si sarà sciolto.

Assemblaggio

  1. Quando il pan di Spagna si sarà raffreddato, potrete procedere all’assemblaggio della torta.

    Tagliatelo quindi due volte in senso orizzontale, in modo da ottenere 3 dischi di pan di Spagna. Se necessario, prima pareggiatelo.

  2. Prendete quindi il primo disco della base e mettete attorno l’anello della tortiera. Bagnate il pan di Spagna con il cacao e farcitelo con la mousse di cioccolato fondente.

    Adagiate quindi il secondo disco di pan di Spagna e bagnate anche questo con il cacao. Farcite con la mousse al cioccolato bianco e coprite con il terzo ed ultimo disco di pan di Spagna. Bagnate anche questo disco con il cacao.

    Riponete la torta in frigo per ca. 4 ore, in modo che le mousse si rassodino.

  3. Togliete quindi dal frigo la torta, rimuovete delicatamente l’anello della tortiera, spalmate un velo di marmellata su tutta la sua superficie e ricoprite tutta la torta con la crema di mascarpone.

    Terminate decorando con i marshmallow e disegnando occhi e bocca con del cioccolato fondente fuso ed il naso con il cioccolato fuso Ruby.

  4. Conservate la vostra torta di compleanno per bambini in una tortiera in frigo.

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