Torta con albicocche e yogurt senza burro

Il mio cellulare è in modalità “silenzioso” la maggior parte del tempo. Un’abitudine che ho preso quando è nata Linda quasi 7 anni fa, perché “sia mai che squilla proprio mentre dorme e me la sveglia”. Ormai nessuna delle due fa più il riposino pomeridiano… ma l’abitudine è rimasta, anche se, ogni tanto ora la suoneria la metto, sia mai che qualcuno mi cerca e poi si lamenta che non mi trova mai… tipo mio papà, o mia mamma e mia sorella, giusto qualcuno a caso eh :D.

Ma diciamoci la verità, spesso il cellulare suona proprio nei momenti meno opportuni, oltre a quando dormono i figli, quando stai per metterti a tavola ad esempio. Ed il dilemma è sempre, rispondo perché sarà qualcosa di importante o richiamo dopo?

Io sono quella che non risponde perché è silenzioso, quindi lo vedo 2 ore dopo ed ormai è troppo tardi allora richiamo domani mattina. La mia dolce metà invece per sicurezza, risponde sempre. Ma non era femmina la curiosità?! 😉

E meno male che ci sono quelle chiamate che meritano una risposta, anche se arrivano proprio mentre stai mettendo la cena nel piatto. Tipo quando ti chiamano per dirti che tra mezz’ora passano per lasciarti una cassetta di albicocche appena raccolte.

E così, termini la chiamata, e ceni, pensando già a cosa ci preparerai… tipo questa torta con albicocche e yogurt, senza burro… una delizia. 😉

 

Torta con albicocche e yogurt senza burro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    12 fette

Ingredienti

  • Albicocche mature 500 g
  • Farina 00 220 g
  • Farina integrale 80 g
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Zucchero di canna 100 g
  • Limone (scorza grattugiata) 1
  • Uova 2
  • Olio di semi 50 ml
  • Yogurt magro 130 g
  • Ribes nero 100 g
  • Fiori di lavanda 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per preparare la torta con albicocche e yogurt senza burro, lavate ed asciugate le albicocche. Tagliatene a pezzetti 400 g ed il resto a fettine. Lavate i ribes e mettete da parte.

    Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).

  2. Mescolate la farina con il lievito e mettete da parte.

    Mescolate lo zucchero con la scorza di limone.

  3. Montate le uova insieme allo zucchero fino a quando saranno cremose. Unite quindi a filo l’olio, continuando a montare. Aggiungete lo yogurt e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Unite quindi la farina, le albicocche tagliate a pezzetti, 60 g di ribes ed i fiori di lavanda. Incorporate delicatamente con una spatola, fino a quando non ci saranno più tracce di farina.

  5. Trasferite l’impasto in una tortiera (22-24 cm di diametro). Adagiate sulla superficie le albicocche tagliate a fette ed i ribes restanti. Infornate a 180 gradi per ca. 60 minuti. Fate la prova dello stecchino.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

    Servite la vostra torta con albicocche e yogurt con una spolverata di zucchero a velo e qualche fiore di lavanda.

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