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Torta al latte caldo con le fragole

Continua lo scombussolamento pre e post festività, ma sono sulla buona strada di riprendere il mio ritmo normale eh… forse. Ho appena preso un caffè… dicono che serva, vediamo un po’ ;). Intanto vi lascio una ricettina semplice semplice, la torta al latte caldo con le fragole. Simile ad un pan di spagna, ma con l’aggiunta di latte e burro caldi alla fine, questa torta è sofficissima e piace a tutti!

Provatela, è facilissima da preparare!

Torta al latte caldo con le fragole
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette

Ingredienti

Per l'impasto

  • 120 ml Latte
  • 60 g Burro
  • 1 Limone biologico (scorza grattugiata)
  • 150 g Zucchero
  • 4 Uova a temperatura ambiente
  • 165 g Farina di farro (o 00)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Inoltre

  • 200 g fragole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la torta al latte caldo con le fragole, lavate ed asciugate le fragole, tagliatele a pezzetti non troppo piccoli, mescolate con un cucchiaio di farina e mettete da parte.

    Preriscaldate il forno a 175 gradi (statico). Foderate il fondo di una tortiera (22-24 cm) con carta da forno.

  2. Scaldate il latte con il burro fino a farlo quasi bollire.

    Lavate ed asciugate il limone, grattugiatene la buccia e mescolatela con lo zucchero.

  3. Mettete quindi le uova in una ciotola e montatele fino a quando saranno chiare e spumose. Aggiungete lo zucchero, un cucchiaio alla volta, e continuate a montare il tutto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  4. Mescolate la farina restante insieme al lievito ed al sale e setacciate sul composto di uova, incorporando la farina con una spatola e movimenti dall’alto verso il basso.

  5. Infine scaldate ancora un attimo il latte fino a farlo quasi bollire e versatelo a filo lungo il bordo della ciotola, incorporando anche questo con una spatola e movimenti delicati dall’alto verso il basso.

  6. Versate l’impasto nella tortiera e distribuite le fragole sulla superficie. Infornate a 175 gradi per ca. 50 minuti. Fate la prova dello stecchino.

    Sfornate la vostra torta al latte caldo con le fragole e lasciate raffreddare su una gratella. Servite con dello zucchero a velo.

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