Oggi vi lascio una ricettina semplice semplice, la torta al latte caldo con le fragole. Simile ad un pan di Spagna, ma con l’aggiunta di latte e burro caldi alla fine, per un gusto e una morbidezza unici. Gli ingredienti che servono per prepararla sono pochi e solitamente si hanno sempre in casa, il che rende perfetta questa torta da preparare anche all’ultimo momento. E i bambini la adorano, morbida, delicata e con le fragole… cosa volere di più?! Provatela, vi piacerà!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per l’impasto
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Come si prepara la torta al latte caldo e fragole
Per preparare la torta al latte caldo con le fragole, lavate ed asciugate le fragole, tagliatele a pezzetti non troppo piccoli, mescolate con un cucchiaio di farina e mettete da parte. Preriscaldate il forno a 175 gradi (statico). Foderate il fondo di una tortiera (22-24 cm) con carta da forno.
Scaldate il latte con il burro fino a farlo quasi bollire. Lavate ed asciugate il limone, grattugiatene la buccia e mescolatela con lo zucchero.
Mettete quindi le uova in una ciotola e montatele fino a quando saranno chiare e spumose. Aggiungete lo zucchero, un cucchiaio alla volta, e continuate a montare il tutto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Mescolate la farina restante insieme al lievito ed al sale e setacciate sul composto di uova, incorporando la farina con una spatola e movimenti dall’alto verso il basso.
Infine scaldate ancora un attimo il latte fino a farlo quasi bollire e versatelo a filo lungo il bordo della ciotola, incorporando anche questo con una spatola e movimenti delicati dall’alto verso il basso.
Versate l’impasto nella tortiera e distribuite le fragole sulla superficie. Infornate a 175 gradi per ca. 50 minuti. Fate la prova dello stecchino. Sfornate la vostra torta al latte caldo con le fragole e lasciate raffreddare su una gratella. Servite con dello zucchero a velo.
Suggerimenti
Per una variante al cacao di questa soffice torta al latte caldo e fragole, sostituite 30 g di farina con cacao amaro in polvere.
Dosi variate per porzioni