Pancake proteici allo yogurt e avena

I pancake proteici allo yogurt e avena sono degli ottimi alleati per una colazione nutriente e gustosa e tutta la garanzia di qualità dei nuovi yogurt proteici di Mila, disponibili nei gusti bianco, vaniglia e cioccolato.

Per questi pancake ho utilizzato il My High Protein Yogurt gusto vaniglia, privo di grassi e lattosio e con ben 16 g di proteine per vasetto. Un vero alleato per tutti gli sportivi e gli appassionati di fitness. Comunque, questi pancake non sono buoni solo a colazione, infatti sono perfetti anche a merenda o per una veloce pausa dolce e nutriente.

Pancake proteici allo yogurt e avena
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 12 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pastella dei pancake proteici

175 g fiocchi di avena
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1/4 cucchiaino sale
1 uovo
1 limone (non trattato)
320 g My High Protein Yogurt di Mila (gusto vaniglia)
80 ml latte
40 g burro fuso

Inoltre

q.b. olio di semi (per la padella)

Per servire

q.b. fragole
q.b. mirtilli neri
q.b. sciroppo di acero
q.b. My High Protein Yogurt di Mila (gusto vaniglia)

Strumenti

Passaggi

Come si preparano i pancake proteici con yogurt e avena

Per preparare i pancake proteici allo yogurt e avena, mettete nel mixer i fiocchi di avena e riduceteli in polvere. Metteteli in una ciotola, aggiungete il lievito in polvere per dolci e il sale. Mescolate.

In un’altra ciotola sbattete leggermente l’uovo con una forchetta. Unite la scorza grattugiata del limone precedentemente lavato e il My High Protein Yogurt gusto vaniglia. Mescolate per ottenere un composto omogeneo. 

Pancake proteici allo yogurt e avena

Versate il mix di uovo e yogurt sul mix di fiocchi d’avena, mescolate brevemente, poi unite il latte e il burro fuso e mescolate giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo, non troppo liquido.

Scaldate una padella distribuendo poco olio sul fondo e con l’aiuto di un porzionatore per gelato o un cucchiaio mettete un po’ di pastella nella padella calda. A seconda della dimensione della padella potete cuocere più pancake alla volta ovviamente. Fate cuocere sul primo lato fino a quando sulla superficie inizieranno a comparire delle bollicine, ci vorranno ca. 2 minuti. A questo punto girate i pancake e fateli dorare anche sull’altro lato. 

Pancake proteici allo yogurt e avena

Togliete i pancake dalla padella, impilateli e teneteli al caldo mentre cuocete i pancake restanti. 

Servite i vostri pancake proteici caldi, accompagnati con frutta fresca, sciroppo d’acero e My High Protein Yogurt gusto vaniglia.

Pancake proteici allo yogurt e avena

Suggerimenti

Tendenzialmente i fiocchi di avena assorbono molto liquido, quindi se mentre cuocete i pancake la pastella restante dovesse addensarsi troppo, aggiungete semplicemente un altro po’ di latte prima di cuocere i prossimi pancake.

Ovviamente potete servire i pancake proteici con frutta fresca di vostra scelta, in base alla stagione.

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