I pancake proteici allo yogurt e avena sono degli ottimi alleati per una colazione nutriente e gustosa e tutta la garanzia di qualità dei nuovi yogurt proteici di Mila, disponibili nei gusti bianco, vaniglia e cioccolato.
Per questi pancake ho utilizzato il My High Protein Yogurt gusto vaniglia, privo di grassi e lattosio e con ben 16 g di proteine per vasetto. Un vero alleato per tutti gli sportivi e gli appassionati di fitness. Comunque, questi pancake non sono buoni solo a colazione, infatti sono perfetti anche a merenda o per una veloce pausa dolce e nutriente.
Sponsorizzato da My High Protein Yogurt di Mila

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 12 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pastella dei pancake proteici
Inoltre
Per servire
Strumenti
Passaggi
Come si preparano i pancake proteici con yogurt e avena
Per preparare i pancake proteici allo yogurt e avena, mettete nel mixer i fiocchi di avena e riduceteli in polvere. Metteteli in una ciotola, aggiungete il lievito in polvere per dolci e il sale. Mescolate.
In un’altra ciotola sbattete leggermente l’uovo con una forchetta. Unite la scorza grattugiata del limone precedentemente lavato e il My High Protein Yogurt gusto vaniglia. Mescolate per ottenere un composto omogeneo.

Versate il mix di uovo e yogurt sul mix di fiocchi d’avena, mescolate brevemente, poi unite il latte e il burro fuso e mescolate giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo, non troppo liquido.
Scaldate una padella distribuendo poco olio sul fondo e con l’aiuto di un porzionatore per gelato o un cucchiaio mettete un po’ di pastella nella padella calda. A seconda della dimensione della padella potete cuocere più pancake alla volta ovviamente. Fate cuocere sul primo lato fino a quando sulla superficie inizieranno a comparire delle bollicine, ci vorranno ca. 2 minuti. A questo punto girate i pancake e fateli dorare anche sull’altro lato.

Togliete i pancake dalla padella, impilateli e teneteli al caldo mentre cuocete i pancake restanti.
Servite i vostri pancake proteici caldi, accompagnati con frutta fresca, sciroppo d’acero e My High Protein Yogurt gusto vaniglia.

Suggerimenti
Tendenzialmente i fiocchi di avena assorbono molto liquido, quindi se mentre cuocete i pancake la pastella restante dovesse addensarsi troppo, aggiungete semplicemente un altro po’ di latte prima di cuocere i prossimi pancake.
Ovviamente potete servire i pancake proteici con frutta fresca di vostra scelta, in base alla stagione.