Ecco come l’ho preparata:
Torta al farro con fichi e cioccolato
Ingredienti per 1 tortiera (diametro 24-26 cm):
3 uova
280 g di zucchero semolato
280 g di farina di farro
1 bustina di zucchero vanigliato
1 bustina di lievito in polvere per dolci
100 ml di olio di semi
200 ml di latte
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di mezzo limone
6 fichi
Per la glassa:
200 g di cioccolato fondente
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti a 180 gradi
Per preparare la torta al farro con fichi e cioccolato scaldate il forno a 180 gradi. Lavate i fichi e metteteli da parte. Montate quindi le uova insieme allo zucchero semolato e allo zucchero vanigliato finché diventeranno chiare, non dovranno essere spumose, quindi aggiungete l’olio, il latte, la scorza di limone e il pizzico di sale e continuate a lavorare con lo sbattitore a bassa velocità per incorporarli. Mescolate la farina e il lievito in polvere e versateli sul composto, lavorate sempre con le fruste per ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno.
Riprendete i fichi, tagliate ogni fico in 6 spicchi e distribuiteli su tutta la torta (affonderanno, va bene così :)). Infornate la torta al farro con fichi e cioccolato a 180 gradi per circa 60 minuti. Fate la prova dello stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, quando è sciolto versatelo sulla torta e distribuitelo su tutta la sua superficie con l’aiuto di un cucchiaio.
Buon appetito!
Ricetta by Julia
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