Pasta con salsiccia e olive
Ingredienti per 4 persone:
300 g di gigli toscani o altra pasta corta
250 g di salsiccia
120 g di olive verdi snocciolate
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio
1-2 mestoli di acqua di cottura
sale q.b.
pepe q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Per preparare la pasta con salsiccia e olive mettete a bollire l’acqua della pasta, salatela e buttate la pasta. Nel frattempo private le salsicce dalla pelle e spezzettatele. Tritate la cipolla e l’aglio finemente e lasciate soffriggere in 3 cucchiai di olio per poco tempo a fuoco alto, quindi aggiungete la salsiccia a pezzetti e lasciate rosolare. Quando sarà ben rosolata sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Quindi aggiungete le olive verdi snocciolate e continuate la cottura per qualche minuto. Se si dovesse seccare troppo aggiungete poca acqua.
La vostra pasta con salsiccia e olive e pronta. Potete servirla con pepe macinato fresco.
Ricetta by Julia
Se vi è piaciuta questa ricetta seguiteci anche sulla nostra pagina di Facebook, così sarete sempre aggiornati sulle nostre ultime ricette e non rimarrete mai senza idee per pranzo, cena, merenda, spuntini e serate con gli amici :).