Gli scones con lamponi, pesche e menta sono semplici da preparare e non richiedono tanto lavoro. Gli scones sono dolcetti tipici inglesi, preparati con un impasto a lievitazione veloce. Io gli ho arricchiti con lamponi, pesche e menta. L’accoppiata pesche e lamponi è sempre vincente, e ve l’ho già proposta con la mitica “Gallette”, in più ho messo la menta per un retrogusto fresco e particolare. Qui a casa sono andati a ruba, meno male che le piante di lamponi nell’orto continuano a produrre, mi sa che presto li rifarò ;).

- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 scones
Ingredienti
Per gli scones
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250 g Farina 00
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaini bicarbonato
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100 g Zucchero
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1/2 cucchiaini Sale
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1 Limone (scorza)
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120 g Burro freddo
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1 Uovo freddo
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100 ml Succo di limone freddo
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100 g Lamponi
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1 Pesca noce
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10-12 foglie Menta fresca
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q.b. Latte per spennellare
Per la glassa
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5 cucchiai Zucchero a velo
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Per preparare gli scones con pesche, lamponi e menta, preriscaldate il forno a 200 gradi (statico).
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In una ciotola mescolate farina, lievito, bicarbonato, zucchero, scorza grattugiata di limone e sale e riponete in frigo mentre preparate la frutta.
Lavate i lamponi e asciugate delicatamente su carta da cucina. Lavate ed asciugate la pesca e tagliate a dadini. Lavate ed asciugate la menta e tritate grossolanamente.
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Riprendete la ciotola con la farina e grattugiateci il burro freddissimo, con una grattugia a fori larghi. Mescolate velocemente con l’aiuto di una spatola, fino ad ottenere un composto leggermente grumoso, e senza lavorarlo troppo.
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A parte mescolate il succo di limone con l’uovo. Versate nel composto di farina e burro e mescolate con una spatola, sempre non lavorando troppo l’impasto mi raccomando!
Quando non ci saranno quasi più tracce di farina, unite lamponi, pesche e menta e mescolate un’ultima volta per distribuirli all’interno dell’impasto, brevemente!
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A parte mescolate il succo di limone con l’uovo. Versate nel composto di farina e burro e mescolate con una spatola, sempre non lavorando troppo l’impasto mi raccomando!
Quando non ci saranno quasi più tracce di farina, unite lamponi, pesche e menta e mescolate un’ultima volta per distribuirli all’interno dell’impasto, brevemente!
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Adagiate gli scones con lamponi su una teglia foderata con carta da forno, spennellate con del latte ed infornate a 200 gradi per ca. 20-22 minuti.
Sfornate e preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone fino ad ottenere un composto denso e bianco. Versate sugli scones ancora caldi e servite, o lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
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Suggerimenti
Affinché gli scones mantengano questa loro caratteristica di essere morbidi, ma con una crosticina friabile, è importante che tutti gli ingredienti siano freddi prima di essere lavorati.