Scones con lamponi, pesche e menta

Gli scones con lamponi, pesche e menta sono semplici da preparare e non richiedono tanto lavoro. Gli scones sono dolcetti tipici inglesi, preparati con un impasto a lievitazione veloce. Io gli ho arricchiti con lamponi, pesche e menta. L’accoppiata pesche e lamponi è sempre vincente, e ve l’ho già proposta con la mitica “Gallette”, in più ho messo la menta per un retrogusto fresco e particolare. Qui a casa sono andati a ruba, meno male che le piante di lamponi nell’orto continuano a produrre, mi sa che presto li rifarò ;).

Scones con lamponi, pesche e menta
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 scones

Ingredienti

Per gli scones

  • 250 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaini bicarbonato
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 1 Limone (scorza)
  • 120 g Burro freddo
  • 1 Uovo freddo
  • 100 ml Succo di limone freddo
  • 100 g Lamponi
  • 1 Pesca noce
  • 10-12 foglie Menta fresca
  • q.b. Latte per spennellare

Per la glassa

  • 5 cucchiai Zucchero a velo
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Per preparare gli scones con pesche, lamponi e menta, preriscaldate il forno a 200 gradi (statico).

  2. In una ciotola mescolate farina, lievito, bicarbonato, zucchero, scorza grattugiata di limone e sale e riponete in frigo mentre preparate la frutta.

    Lavate i lamponi e asciugate delicatamente su carta da cucina. Lavate ed asciugate la pesca e tagliate a dadini. Lavate ed asciugate la menta e tritate grossolanamente.

  3. Riprendete la ciotola con la farina e grattugiateci il burro freddissimo, con una grattugia a fori larghi. Mescolate velocemente con l’aiuto di una spatola, fino ad ottenere un composto leggermente grumoso, e senza lavorarlo troppo.

  4. A parte mescolate il succo di limone con l’uovo. Versate nel composto di farina e burro e mescolate con una spatola, sempre non lavorando troppo l’impasto mi raccomando!

    Quando non ci saranno quasi più tracce di farina, unite lamponi, pesche e menta e mescolate un’ultima volta per distribuirli all’interno dell’impasto, brevemente!

  5. A parte mescolate il succo di limone con l’uovo. Versate nel composto di farina e burro e mescolate con una spatola, sempre non lavorando troppo l’impasto mi raccomando!

    Quando non ci saranno quasi più tracce di farina, unite lamponi, pesche e menta e mescolate un’ultima volta per distribuirli all’interno dell’impasto, brevemente!

  6. Adagiate gli scones con lamponi su una teglia foderata con carta da forno, spennellate con del latte ed infornate a 200 gradi per ca. 20-22 minuti.

    Sfornate e preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone fino ad ottenere un composto denso e bianco. Versate sugli scones ancora caldi e servite, o lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.

Suggerimenti

Affinché gli scones mantengano questa loro caratteristica di essere morbidi, ma con una crosticina friabile, è importante che tutti gli ingredienti siano freddi prima di essere lavorati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.