Rombi speziati al cioccolato con pistacchi

Torta a fette o biscotti? Hmmm… i rombi al cioccolato potrebbero essere sia uno che l’altro… non sono troppo morbidi, ma neanche friabili come biscotti e racchiudono tutto il sapore delle spezie più natalizie.

Il cioccolato bianco ed i pistacchi li rendono ancora più golosi. Questi dolcetti sono perfetti da lasciare sotto l’albero per Babbo Natale… secondo me, se gliene lasciate tutta la teglia, se la porta via tutta… e magari vi lascia in cambio la sua slitta con tutti i regali… tentare non nuoce ;).

Rombi speziati al cioccolato
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: ca. 40 rombi

Ingredienti

Per l'impasto

  • 100 g Burro
  • 100 g Farina di nocciole
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio zucchero vanigliato
  • 1 pizzico Sale
  • 2 pizzichi Cannella
  • 2 pizzichi Cardamomo
  • 2 pizzichi Chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaio Crema alle nocciole e burro di arachidi
  • 40 g Farina
  • 75 g Nocciole tritate
  • 2 cucchiai Sciroppo d'acero

Per la decorazione

  • 100 g Cioccolato bianco
  • ca. 2 cucchiai Pistacchi tritati

Preparazione

  1. Per preparare i rombi speziati al cioccolato, fate fondere il burro in una padella antiaderente ed unite la farina di nocciole. Fate tostare per 2-3 minuti a fuoco medio, mescolando affinché non si brucino. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

  2. Preriscaldate il forno a 200 gradi (statico).

  3. Lavorate l’uovo con le fruste elettriche insieme a zucchero di canna, cacao, zucchero vanigliato, sale e spezie, fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unite quindi uno dopo l’altro la crema di nocciole (o il burro di arachidi), la farina, le nocciole tostate e le nocciole tritate.

  4. Foderate una teglia di ca. 20×20 cm con carta da forno e spalmateci l’impasto ottenuto.

    Infornate a 200 gradi per ca. 10-12 minuti. Non preoccupatevi se sarà ancora morbida al tatto. Sfornate, lasciate raffreddare per 15-20 minuti e spennellate con lo sciroppo d’acero.

    Tagliate quindi in strisce di ca. 2-2,5 cm e poi in rombi.

  5. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria ed immergete i rombi a metà. Cospargete con qualche pistacchio tritato e lasciate asciugare.

    Conservate i vostri rombi speziati al cioccolato in una scatola di latta, in un luogo fresco ed asciutto.

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