Torta a fette o biscotti? Hmmm… i rombi al cioccolato potrebbero essere sia uno che l’altro… non sono troppo morbidi, ma neanche friabili come biscotti e racchiudono tutto il sapore delle spezie più natalizie.
Il cioccolato bianco ed i pistacchi li rendono ancora più golosi. Questi dolcetti sono perfetti da lasciare sotto l’albero per Babbo Natale… secondo me, se gliene lasciate tutta la teglia, se la porta via tutta… e magari vi lascia in cambio la sua slitta con tutti i regali… tentare non nuoce ;).
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: ca. 40 rombi
Ingredienti
Per l'impasto
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100 g Burro
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100 g Farina di nocciole
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100 g Zucchero di canna
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1 Uovo
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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1 cucchiaio zucchero vanigliato
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1 pizzico Sale
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2 pizzichi Cannella
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2 pizzichi Cardamomo
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2 pizzichi Chiodi di garofano in polvere
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1 cucchiaio Crema alle nocciole e burro di arachidi
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40 g Farina
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75 g Nocciole tritate
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2 cucchiai Sciroppo d'acero
Per la decorazione
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100 g Cioccolato bianco
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ca. 2 cucchiai Pistacchi tritati
Preparazione
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Per preparare i rombi speziati al cioccolato, fate fondere il burro in una padella antiaderente ed unite la farina di nocciole. Fate tostare per 2-3 minuti a fuoco medio, mescolando affinché non si brucino. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
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Preriscaldate il forno a 200 gradi (statico).
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Lavorate l’uovo con le fruste elettriche insieme a zucchero di canna, cacao, zucchero vanigliato, sale e spezie, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite quindi uno dopo l’altro la crema di nocciole (o il burro di arachidi), la farina, le nocciole tostate e le nocciole tritate.
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Foderate una teglia di ca. 20×20 cm con carta da forno e spalmateci l’impasto ottenuto.
Infornate a 200 gradi per ca. 10-12 minuti. Non preoccupatevi se sarà ancora morbida al tatto. Sfornate, lasciate raffreddare per 15-20 minuti e spennellate con lo sciroppo d’acero.
Tagliate quindi in strisce di ca. 2-2,5 cm e poi in rombi.
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Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria ed immergete i rombi a metà. Cospargete con qualche pistacchio tritato e lasciate asciugare.
Conservate i vostri rombi speziati al cioccolato in una scatola di latta, in un luogo fresco ed asciutto.
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