Ecco come si prepara:
Risotto per bambini con verdurine e ricotta – svezzamento 8o mese
Ingredienti per 2 porzioni:
100 g di riso o riso per bambini
ca. 250 ml di brodo
20 g di cipolla
1 carota piccola
1 zucchina piccola
2 cucchiai di ricotta
Olio d’oliva
1 pizzico di sale (non prima dell’anno di età)
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: ca. 10 minuti, dipende dal riso utilizzato
Per preparare il risotto per bambini con verdure e ricotta, lavate bene le verdure e tagliatele a piccoli dadini. Tritate la cipolla. Fate rosolare la cipolla in un filo di olio d’oliva insieme alle verdurine. Aggiungete quindi il riso e parte del brodo caldo. Lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando ogni tanto, fino a cottura ultimata (il tempo dipende dal riso utilizzato), aggiungendo altro brodo quando serve. Quando il riso sarà cotto, togliete dal fuoco, aggiungete i due cucchiai di ricotta e mescolate per amalgamare il tutto. Se volete potete aggiungere un pizzico di sale, ma lo sconsiglio prima dell’anno di età dei bimbi.
Se il vostro risotto per bambini dovesse sembrarvi troppo denso o “secco”, aggiungete pure qualche cucchiaio di brodo ed amalgamate per renderlo più liquido e cremoso.
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