Quadrotti con fiocchi di avena, noci e cioccolato

I quadrotti con fiocchi di avena, noci e cioccolato sono sostanziosi e ricchi di gusto. Soddisfano anche il palato dei più golosi con i pezzi di cioccolato al loro interno. Diciamo che sono una via di mezzo tra una torta e delle barrette ai cereali. Volendo potete anche ricavare delle barrette, invece dei quadrotti. Prepararli è davvero facilissimo e i fiocchi di avena danno quel valore aggiunto in fatto di gusto e consistenza che a me piace tanto. In fatto di cioccolato, potete utilizzare sia quello fondente, che quello al latte, ma anche un mix di entrambi.

Quadrotti con fiocchi di avena, noci e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per i quadrotti con fiocchi di avena, noci e cioccolato

150 g cioccolato fondente (o al latte)
100 g noci
125 g farina
175 g fiocchi di avena
1/2 cucchiaino bicarbonato
1/4 cucchiaino sale
125 g burro (morbido)
125 g zucchero
1 cucchiaio zucchero vanigliato
1 uovo

Strumenti

Passaggi

Come si preparano i quadrotti con fiocchi di avena, noci e cioccolato

Per preparare i quadrotti con fiocchi di avena, noci e cioccolato, tritate grossolanamente il cioccolato e le noci e mettete da parte.

Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) e foderate una teglia o pirofila (25 x 25 cm) con carta da forno.

In una ciotola mescolate la farina con i fiocchi di avena, il bicarbonato e il sale. Mettete da parte.

In un’altra ciotola montate il burro insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’uovo e lavorate con le fruste per 30 secondi circa. Poi aggiungete il mix di farina e fiocchi di avena e lavorate con le fruste per ottenere un composto omogeneo.

Quadrotti con fiocchi di avena, noci e cioccolato

Unite le noci e il cioccolato tritato (tenendone da parte qualche pezzetto per la superficie) e incorporate il tutto. Il composto risulterà leggermente bricioloso.

Trasferitelo sulla teglia (o nella pirofila) e distribuitelo al suo interno in modo uniforme.

Infornate a 180 gradi per ca. 25 minuti.

Sfornate e distribuite subito in superficie i pezzetti di cioccolato messi da parte, così si scioglieranno con il calore della torta.

Lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti. Servite subito o conservate i vostri quadrotti con fiocchi di avena in una scatola ermetica fino a 5 giorni.

Quadrotti con fiocchi di avena, noci e cioccolato

Suggerimenti

I quadrotti con fiocchi di avena si conservano in una scatola ermetica per 5 giorni.

Potete utilizzare sia cioccolato fondente, che cioccolato al latte, o anche un mix di entrambe.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.