La feta in pasta fillo è un salvacena sfizioso. Si prepara in un attimo, con pochi ingredienti e si può servire con una semplice insalata e dei pomodorini per ottenere un pasto completo. Io amo aggiungere dell’origano sulla feta, per un gusto mediterraneo, ma volendo potete personalizzare il piatto con altre spezie o erbe aromatiche come il timo o anche del curry. La feta è un formaggio greco di pasta semidura, bianco e prodotto esclusivamente con latte di capra. Solitamente si trova nel banco frigo, in comode confezioni che ne contengono una fetta spessa, o alcuni supermercati la vendono anche sfusa, sempre a fette, al banco dei salumi e formaggi.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la feta in crosta di pasta fillo
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Strumenti
Passaggi
Come si prepara la feta in pasta fillo
Per preparare la feta in crosta di pasta fillo, preriscaldate il forno a 190 gradi (ventilato) e foderate una teglia con carta da forno.
Tagliate a metà la fetta di feta e tamponatela accuratamente con carta da cucina.
Adagiate il primo foglio di pasta fillo sulla spianatoia e spennellate con dell’olio di oliva. Adagiate sopra un secondo foglio di pasta fillo, spennellate anche questo con olio extravergine di oliva e piegatelo a metà nel senso della larghezza. Spennellate con altro olio extravergine di oliva e su un’estremità adagiate una fetta di feta, cospargete con origano a piacere. Ripiegate verso il centro i due lati, coprendo il parte la feta e poi avvolgete tutta la feta all’interno della pasta fillo, creando una sorta di pacchetto. Spennellate con olio extravergine di oliva, adagiate sulla teglia foderata con carta da forno e cospargete con semi di sesamo a piacere.
Procedete allo stesso modo con gli altri due fogli di pasta fillo e la seconda fetta di feta.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Adagiateli sulla teglia insieme alla feta, con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Salateli.
Infornate la feta avvolta con la pasta fillo e i pomodorini a 190 gradi per ca. 15-18 minuti, fino a doratura. Sfornate e servite subito. Se lo gradite potete accompagnare il piatto anche con dell’insalata.
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Dosi variate per porzioni