Pomodori ripieni di tonno (freddi)

In estate non possono mancare: i pomodori ripieni di tonno. Si tratta di una ricetta semplice e senza cottura. Sono freschi e gustosi, serviti con delle fette di pane abbrustolite possono diventare benissimo un secondo piatto. Potete anche sbizzarrirvi con il ripieno, aggiungendo altri ingredienti per personalizzarlo a vostro piacimento, ad esempio con del peperoncino o altre spezie. Se preferite, potete sostituire parte della maionese con dello yogurt o anche con della panna acida, in modo da ottenere un piatto più leggero.
Ecco come si preparano:

Pomodori ripieni di tonno (freddi)Pomodori ripieni di tonno (freddi)

Ingredienti per 3 pomodori ripieni:

3 pomodori
4 cucchiai di maionese
1 scatola di tonno grande (160 g)
2 cucchiaini di capperi
4-5 foglie di basilico
Peperoncino (facoltativo)
Basilico per la decorazione (facoltativo)

Tempo di preparazione: 10 minuti se prendete la maionese pronta – 15 minuti se fate la maionese in casa
Tempo di cottura: nessuno

Per preparare i pomodori ripieni di tonno (freddi), lavate bene i pomodori, tagliateli a metà in senso orizzontale e togliete la parte interna con i semi. La polpa che toglierete potete frullarla insieme al resto (evitate di aggiungere i semi, in quanto il ripieno rischia di diventare troppo liquido).
Mettete quindi 4 cucchiai di maionese (se volete fare la maionese in casa trovate la ricetta qui) in una ciotola con le sponde alte, aggiungete il tonno, i capperi e il basilico a pezzetti. Frullate il tutto con il minipimer fino ad ottenere un composto omogeneo, se vi piace aggiungete del peperoncino o altre spezie.
Riempite quindi i pomodori tagliati a metà con la salsa al tonno e capperi e decorate con qualche foglia di basilico.
Servite o riponete in frigo fino al momento di servire.
Buon appetito.

Ricetta by Julia

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