Ecco come si preparano:
Polpette di lenticchie fritte – ricetta veloce
Ingredienti per 7-8 polpette:
250 g di lenticchie già cotte (o in scatola)
1 uovo
4 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato + q.b. per rotolarci le polpette
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Per preparare le polpette di lenticchie fritte, mettete le lenticchie (se usate quelle in scatola sciacquatele prima sotto l’acqua e fatele scolare) in una terrina con le sponde alte. Frullatele con il minipimer fino ad ottenere una cremina. Aggiungete quindi uovo, formaggio grattugiato, pane grattugiato e sale ed amalgamate il tutto. Con le mani bagnate formate piccole palline, rotolatele nel pane grattugiato e friggetele in poco olio, girandole a metà cottura (ca. 2 minuti per lato). Toglietele dall’olio e mettetele su della carta da cucina per fare asciugare l’olio in eccesso.
Servite le polpette di lenticchie fritte calde o anche fredde.
Ricetta by Julia
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