Petto di pollo al cartoccio con pomodori

Il petto di pollo al cartoccio con pomodori e mozzarella è un secondo piatto leggero e gustoso, che si cuoce senza l’aggiunta di olio o burro. Mi piace la cottura al cartoccio, perché senza aggiungere grassi si ottengono pietanze buonissime e leggere. In questo modo il petto di pollo rimane bello morbido e non si secca.
Ecco come si prepara:

Petto di pollo al cartoccio con pomodori

Petto di pollo al cartoccio con pomodori

Ingredienti per 4 persone:

2 petti di pollo da ca. 400 g ciascuno
2 pomodori medi
2 mozzarelle da 125 g ciascuna
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Per preparare il petto di pollo al cartoccio con pomodori e mozzarella, preriscaldate il forno a 200 gradi. Lavate i pomodori, tagliateli a fettine sottili e mettete da parte. Tagliate a fettine sottili anche la mozzarella e mettete a sgocciolare. Nel frattempo sciacquate la carne sotto l’acqua, asciugatela con carta da cucina e tagliate ogni petto in 2 pezzi, eliminando l’ossicino che c’è in mezzo. Ora praticate 4-5 incisioni sulla superficie di ogni metà di petto, dovranno essere profonde, ma senza tagliare la carne a pezzi mi raccomando. Sbucciate lo spicchio d’aglio, tagliatelo a metà e strofinateci tutti i pezzi di carne. Salate su entrambe i lati e pepate. Ora farcite i vostri petti, mettendo una fetta di pomodoro ed una fetta di mozzarella in ogni incisione. Trasferite ogni metà di petto di pollo su un pezzo di alluminio ed impacchettatela, chiudendola bene affinché non fuoriesca vapore (ogni pezzo di carne va impacchettato singolarmente!). Trasferite il tutto sulla teglia o in una pirofila ed infornate a 200 gradi per 30-35 minuti. Sfornate e servite il vostro petto di pollo al cartoccio con pomodori e mozzarella guarnito con una foglia di basilico.

Ricetta by Julia

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