Ecco come le ho preparate:
Fragole con crema di ricotta e yogurt – merenda bambini
Ingredienti per 3 porzioni:
125 g di yogurt alla vaniglia
125 g di ricotta
200 g di fragole
1 cucchiaino di miele
5-6 biscotti secchi o al burro
3 biscotti tipo Mikado per la decorazione
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Per preparare le fragole con crema di ricotta e yogurt, lavate le fragole, mettetene da parte 3 e tagliate il resto a dadini. In una ciotolina mescolate la ricotta con lo yogurt e il miele e mettete da parte. Sbriciolate i biscotti. Ora potete procedere all’assemblaggio. Prendete quindi tre ciotoline, distribuite le fragole a pezzetti sul fondo di ognuna, poi mettete i biscotti sbriciolati ed infine coprite con la crema di yogurt e ricotta. Ora prendete le tre fragole messe da parte e tagliate ognuna in 4 fettine. Posizionate poi 4 fettine di fragola sulla crema di ogni ciotolina, con le punte verso l’esterno, ricreando delle ali di farfalla. Tagliate a metà i bastoncini tipo Mikado ed infilateli tra le due ali, per creare le antenne della farfalla.
Le fragole con crema di ricotta e yogurt sono pronte per essere divorate dai vostri bimbi ;).
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook.