La pasta risottata con piselli freschi e Speck è un primo semplice e veloce che si prepara sporcando un unico tegame. Considerato che di solito per preparare una pasta ci vogliono almeno due pentole, una per la cottura della pasta e una per il condimento, direi che è un bel vantaggio. Ovviamente è un primo buono tutto l’anno e grazie ai piselli surgelati non è legato a stagioni particolari, certo che, se come me, lo preparate in primavera e avete anche la fortuna di trovare i piselli freschi dal vostro fruttivendolo vi consiglio di approfittarne. Oltre a guadagnarci in gusto, ci guadagnate anche in divertimento nello sgranare i piselli, soprattutto se avete dei bimbi che vi aiutano! In quel caso, compratene qualcuno in più, perché sono troppo buoni i piselli appena sgranati che le mie ne fanno sempre sparire subito.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pasta risottata con piselli freschi e Speck Alto Adige IGP, sgranate i piselli e pesatene 300 g. In alternativa potete utilizzare anche quelli surgelati comunque.
Sbucciate scalogno e aglio e tritate entrambe finemente. Tagliate lo speck a listarelle sottili.
Scaldate un tegame con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete scalogno e aglio a soffriggere dolcemente per un paio di minuti, mescolando ogni tanto. Unite lo Speck e fate rosolare il tutto per un minuto circa. Aggiungete anche i piselli e fate rosolare per altri 2 minuti circa, mescolando ogni tanto.
Versate quindi 500 ml di acqua calda e portate a bollore. Aggiungete i ditaloni, mescolate e lasciate cuocere il tutto con coperchio per ca. 10 minuti, o comunque orientatevi sul tempo di cottura indicato sulla vostra confezione di pasta. Durante la cottura mescolate ogni tanto e aggiungete altra acqua calda fino a cottura ultimata della pasta.
Salate e pepate e servite subito la vostra pasta risottata con piselli freschi e Speck con un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di parmigiano grattugiato per chi lo gradisse.
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Dosi variate per porzioni