Ecco come si prepara:
Pasta con pancetta e formaggio
350 g di pasta corta
180 g di pancetta a fette spesse
180 g di formaggio fondente
Mezzo bicchiere di vino rosso
350 ml di salsa di pomodoro
Mezza cipolla
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio d’oliva
Sale q.b.
Peperoncino q.b. (facoltativo)
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti + il tempo di cottura della pasta
Per preparare la pasta con pancetta e formaggio tagliate a cubetti il formaggio e mettete da parte. Tagliate a striscioline le fette di pancetta e mettete da parte. Tritate la cipolla e l’aglio. Scaldate una padella antiaderente con l’olio d’oliva, inserite aglio e cipolla e lasciate imbiondire. Aggiungete la pancetta e lasciate rosolare per qualche minuto a fuoco vivo. Sfumate con il vino. Quando il vino si sarà asciugato aggiungete la salsa di pomodoro, salate, unite il peperoncino (facoltativo) e continuate la cottura a fiamma bassa per ca. 15 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta. Quando è pronta mettete i cubetti di formaggio nel sugo con pancetta, mescolate brevemente, poi versate la pasta scolata ed amalgamate.
Servite subito la pasta con pancetta e formaggio, così sarà bella cremosa e filante.
Ricetta by Julia
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook