Pizza con pasta sfoglia tonno e olive

Questo è uno di quei piatti che preparo quando rientro all’ultimo minuto, la pizza con pasta sfoglia farcita in questo caso con tonno e olive. Sì perché capita che ogni tanto con le mie bimbe vado a fare un giretto e stiamo fuori più del previsto e allora quando torniamo a casa e non ho qualche avanzo da scaldare o altro di pronto, ci mettiamo ”pasticciare” velocemente qualcosa che metta d’accordo tutti. E così, mentre la mia grande di 4 anni, con tanto di cappello da cuoco in testa ha lavato l’insalata, io mi sono armata di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti ed in meno di 10 minuti era tutto in forno. Ah sì… e poi in quasi meno di 10 minuti abbiamo anche spazzolato tutto ;p
Ecco come si prepara:

Pizza con pasta sfoglia tonno e olivePizza con pasta sfoglia tonno e olive

Ingredienti per 1 pizza di sfoglia:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
2 scatolette di tonno grandi
200 g di formaggio spalmabile
1 uovo
80 g di olive
6-7 pomodorini
Basilico q.b.
Sale q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Per preparare la pizza con pasta sfoglia preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola mettete il tonno, il formaggio spalmabile, l’uovo e un pizzico di sale. Mescolate bene con le fruste per amalgamare il tutto. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e mettete da parte. Srotolate la sfoglia, premete leggermente i rebbi di una forchetta lungo tutto il bordo e bucherellate la parte interna del disco di sfoglia. Versate la crema di tonno e formaggio spalmabile e distribuitela su tutta la superficie, lasciando un bordo di ca. 1,5 cm. Terminate con i pomodorini e le olive ed infornate a 180 gradi per ca. 20 minuti. Togliete dal forno e servite la vostra pizza con pasta sfoglia decorata con qualche foglia di basilico fresco.

Ricetta by Julia

Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche sulla pagina di Facebook.

Precedente Pasta con pancetta e formaggio Successivo Torta al rabarbaro e mandorle