Un’altra vi chiederete? Sì, un’altra pasta frolla. Oggi vi lascio la ricetta della pasta frolla senza uova. Ideale per chi è intollerante ovviamente, ma non solo. Io spesso e volentieri la uso per preparare le cheesecake al forno, visto che solitamente il ripieno delle cheesecake è già ricco di uova. E’ facilmente lavorabile e friabile. Naturalmente la potete utilizzare anche per preparare biscotti o qualsiasi tipo di crostata. Ecco come si prepara:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 crostata
Ingredienti
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250 g Farina
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80 g zucchero
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1 cucchiaino zucchero vanigliato
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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175 g Burro
Preparazione
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Per preparare la pasta frolla senza uova mettete in un mixer la farina, lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato, il sale, il lievito ed il burro. Azionate il mixer per qualche secondo fino ad ottenere un composto farinoso-bricioloso.
Trasferite il composto su un piano di lavoro ed impastate velocemente con le mani, giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo. Dategli la forma di un rettangolo o una palla, avvolgete con pellicola e mettete in frigo per circa un’ora.
Dopodiché l’impasto sarà pronto per essere utilizzato per le vostre preparazioni. Se ci preparate dei biscotti, il tempo di cottura si aggira intorno ai 10-12 minuti. Per le altre preparazioni invece, seguite il tempo di cottura indicato nella ricetta.
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Note
Potete tranquillamente preparare l’impasto anche il giorno prima e lasciarlo in frigo. In questo caso vi consiglio però di toglierlo dal frigo ca. mezz’oretta prima di utilizzarlo, per farlo ammorbidire leggermente.
Se invece ci preparate dei biscotti e mentre ne stendete una parte per ritagliarla con i taglia biscotti si dovesse ammorbidire troppo, rimettetelo in frigo per 10-15 minuti, per renderlo più lavorabile.