Pasta cremosa con speck e funghi

La pasta cremosa con speck e funghi è un primo piatto molto appetitoso, con tutto il gusto dei funghi ed il sapore unico dello speck.
Due settimane fa la cara influenza ha trovato anche me, quindi mi sono fatta qualche giorno a letto, bevendo tè allo zenzero con limone e miele, mangiando miele con la curcuma a cucchiaiate e leggendo riviste di cucina. Santi subito i miei genitori che il pomeriggio mi tenevano le bambine. Comunque, non so in quale preciso istante di quei giorni, ma a un certo punto mi è venuta voglia di una pasta cremosa con i funghi champignon. Ovviamente poi, non appena ero guarita e di nuovo in forma ho fatto la spesa prendendo tutto il necessario per questa pasta che mi assillava da giorni ormai e l’unico modo per togliermela dalla testa era prepararla e mangiarla.

Pasta cremosa con speck e funghi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFunghi champignon
  • 110 gSpeck (a fette di ca. 3 mm di spessore)
  • 350 gPasta corta
  • q.b.Olio di semi
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • 400 gPomodori a cubetti in scatola
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per preparare la pasta cremosa con speck e funghi pulite i funghi champignon rimuovendo tutto il terriccio residuo e tagliateli a fette di ca. 2 mm di spessore. Io di solito uso il tagliauova, così vengono delle fette uniformi e velocizzo anche il tutto.

  2. Tagliate anche lo speck a fiammifero e mettete da parte.

  3. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente. Salate e buttate la pasta.

  4. Nel frattempo scaldate una padella con 2-3 cucchiai di olio e mettete i funghi champignon a rosolare per qualche minuto a fuoco vivo.

    Unite quindi anche lo speck e continuate a far rosolare per qualche minuto.

    Quando anche lo speck sarà bello rosolato, unite l’aglio sbucciato e tritato, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporate.

  5. Unite i pomodori, salate e mescolate. Quando inizia a bollire, aggiungete anche la panna liquida e continuate la cottura, facendo bollire dolcemente il tutto, con coperchio, fino a quando la pasta sarà cotta al dente.

  6. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

    Mettete quindi la pasta nella padella con il sugo, mescolate, aggiungete un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio e servite la vostra pasta cremosa con speck e funghi con del prezzemolo tritato.

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