Fettine di lonza alla pizzaiola di mamma

Tanto semplici quanto buone. Se vi piace la carne con il sugo, queste fettine di lonza alla pizzaiola vi piaceranno sicuramente. Sono molto saporite e il formaggio grattugiato in superficie le rende davvero gustose. Mia mamma le prepara così da sempre, accompagnate con riso o purè… ah sì, e il pane per fare la scarpetta, mi raccomando!
Per prepararle dovrete sporcare una padella e poco altro, quindi non preoccupatevi di dover poi lavare chissà quante stoviglie ;). Portatele in tavola la domenica o tutti i giorni che vorrete!

Fettine di lonza alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteLonza di maiale
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 400 gPomodori pelati
  • 80 gParmigiano grattugiato

Preparazione

Se le fettine di lonza dovessero essere troppo grosse, battetele con il batticarne, fino a ottenere uno spessore uniforme di ca. 5 mm.
  1. Per preparare le fettine di lonza alla pizzaiola tritate l’aglio e mettete da parte.

  2. Scaldate una padella con un fondo di olio di semi. Inserite le fettine di lonza e lasciatele rosolare per qualche minuto su ogni lato. Salate e pepate.

  3. Aggiungete l’aglio tritato. Mettete su ogni fetta di lonza un pomodoro pelato e versate il resto della polpa di pomodoro nella padella.

  4. Lasciate cuocere per ca. 15 minuti a fuoco basso, con il coperchio. Quindi mettete su ogni fettina un cucchiaio di formaggio grattugiato e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco dolce con il coperchio, affinché si sciolga.

     

  5. Servite le fettine di lonza alla pizzaiola ben calde, accompagnandole con del riso o del purè.

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Suggerimenti

Invece del parmigiano grattugiato potete usare anche la mozzarella a fette o del formaggio fondente.

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