Tanto semplici quanto buone. Se vi piace la carne con il sugo, queste fettine di lonza alla pizzaiola vi piaceranno sicuramente. Sono molto saporite e il formaggio grattugiato in superficie le rende davvero gustose. Mia mamma le prepara così da sempre, accompagnate con riso o purè… ah sì, e il pane per fare la scarpetta, mi raccomando!
Per prepararle dovrete sporcare una padella e poco altro, quindi non preoccupatevi di dover poi lavare chissà quante stoviglie ;). Portatele in tavola la domenica o tutti i giorni che vorrete!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fetteLonza di maiale
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio di semi
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 400 gPomodori pelati
- 80 gParmigiano grattugiato
Preparazione
Per preparare le fettine di lonza alla pizzaiola tritate l’aglio e mettete da parte.
Scaldate una padella con un fondo di olio di semi. Inserite le fettine di lonza e lasciatele rosolare per qualche minuto su ogni lato. Salate e pepate.
Aggiungete l’aglio tritato. Mettete su ogni fetta di lonza un pomodoro pelato e versate il resto della polpa di pomodoro nella padella.
Lasciate cuocere per ca. 15 minuti a fuoco basso, con il coperchio. Quindi mettete su ogni fettina un cucchiaio di formaggio grattugiato e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco dolce con il coperchio, affinché si sciolga.
Suggerimenti
Invece del parmigiano grattugiato potete usare anche la mozzarella a fette o del formaggio fondente.