Crea sito

Pasta con crema di zucca e feta – cremosa e delicata

Mercato tentatrice, con la sua verdura freschissima e questi colori autunnali ai quali è impossibile resistere. E così sono tornata a casa dal mercato stracarica, perché ovviamente non mi sono limitata a comprare 2 kg di zucca, ma anche radicchi, cavolfiore, carote viola, fagiolini, pannocchie e uova fresche del contadino. Ah sì, e poi ovviamente avevo anche il resto della spesa… ah bei tempi quelli quando andavo a fare la spesa con il passeggino e caricavo tutto lì ;).

La prima cosa che ho cotto è stata proprio la zucca. Avevo voglia di una pasta cremosa e avvolgente, e così ho preparato questa pasta con crema di zucca e feta. Due sapori contrastanti che si abbinano perfettamente però, il dolce della zucca e il sapore acidulo della feta. Un primo piatto strepitoso… e così facile da preparare!

Pasta con crema di zucca e feta - cremosa e delicata
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 350 g Pasta corta
  • 1 kg Zucca gialla
  • 3 spicchi Aglio
  • 10 foglie Salvia
  • 2 rametti Rosmarino
  • 3-4 cucchiai Panna
  • 150 g Feta
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con crema di zucca e feta, sbucciate la zucca, togliete gli eventuali semi e tagliate la polpa a dadini.

     

  2. In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio di oliva insieme agli spicchi di aglio, leggermente schiacciati con il coltello.

    Unite i dadini di zucca e fate rosolare per qualche minuto, mescolando.

    Aggiungete le foglie di salvia e i rametti di rosmarino lavati.

    Versate mezzo bicchiere di acqua, salate e chiudete il coperchio. Lasciate cuocere a fiamma bassa per ca. 10-15 minuti, o comunque fino a quando la zucca sarà ben cotta e morbida. Mescolate ogni tanto ed aggiungete altra acqua se si dovesse seccare troppo.

  3. Quando la zucca sarà pronta, togliete le foglie di salvia e i rametti di rosmarino. Unite la panna e riducete in purea con il frullatore ad immersione ed aggiustate di sale e pepe.

  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente (tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura) e versatela direttamente nella padella con la crema di zucca.

    Fatela saltare brevemente insieme al condimento, aggiungendo 1-2 mestoli di acqua di cottura per amalgamare meglio e renderla bella cremosa.

  5. Unite 3/4 della feta sbriciolata, mescolate un’ultima volta ed impiattate. Servite la vostra pasta con crema di zucca sbriciolandoci sopra la feta restante.

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.

Suggerimenti

Se avete della zucca già cotta, potete utilizzare anche quella. Preparate la crema seguendo lo stesso procedimento, ovviamente in questo caso il tempo di cottura si ridurrà a pochi minuti, perché servirà solo per insaporire la zucca già cotta con gli aromi.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.