Whooooo Whoooooo… ho visto un fantasma, ma era troppo dolce, allora l’ho mangiato ;p. Vi piace Halloween? A me no. A casa mia non lo festeggiamo e non andiamo a chiedere i dolcetti di porta in porta. No.
Però realizzare dei dolcetti a tema è sempre bello, soprattutto se puoi farlo con i bimbi. E loro si sono divertite un sacco a preparare questi fantasmini, dal preparare i popcorn (abbiamo usato la busta che si mette nel microonde e si sentono scoppiettare per un paio di minuti), a mangiarli!
Un dolcetto diverso dal solito, divertente e goloso!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fantasmini
Ingredienti
-
q.b. Popcorn (io ne ho usato mezzo sacchetto)
-
ca. 250 g Cioccolato bianco
-
2 cucchiai Olio di semi
-
q.b. Cioccolato fondenteà (ve ne basteranno 1-2 quadratini)
Preparazione
-
Per preparare i fantasmini di popcorn, tagliate il cioccolato bianco a pezzetti, mettetene metà in una ciotola adatta alla cottura a bagnomaria e fatelo quindi sciogliere lentamente, mettendo la ciotola su un pentolino con un fondo di acqua, e tenendo il fuoco molto basso.
-
Nel frattempo foderata una teglia per muffin con i pirottini di carta. Io li ho preparati con la teglia per i mini muffin, ovvero con gli incavi di ca. 3 cm di diametro e 4 di profondità. Così sono venuti dei fantasmini stretti e alti, come li volevo. Se non avete la teglia per i mini muffin, utilizzate la teglia per i muffin classici, o anche solo i pirottini di carta, mettendone eventualmente 2 insieme, per avere maggiore stabilità.
-
Quando il cioccolato sarà sciolto, mettetene un po’ sul fondo del pirottino, con l’aiuto di un cucchiaio, poi uno strato di popcorn, uno strato di cioccolato, altri popcorn e così via, fino a quando il pirottino sarà pieno. Praticamente alternate strati di cioccolato e popcorn, schiacciandoli i popcorn un po’, in modo che tutti i popcorn aderiscano in qualche modo al cioccolato ed alla fine il fantasmino rimarrà compatto.
-
Quando avrete riempito i pirottini, lasciate asciugare il cioccolato, basterà metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Quindi sciogliete il resto del cioccolato bianco con l’olio di semi, sempre a bagnomaria e sempre lentamente, facendo attenzione a non surriscaldarlo. Lasciate intiepidire.
Togliete i fantasmini dai pirottini, delicatamente, ed immergeteli fino a ca. metà nel cioccolato bianco. Lasciate asciugare.
Quando anche questo strato si sarà asciugato, sciogliete il cioccolato fondente e con l’aiuto di uno stuzzicadenti disegnate occhi e bocca sui vostri fantasmini di popcorn.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.