Pan di spagna – ricetta base con lievito
Ingredienti per una tortiera con 26 cm di diametro:
6 uova a temperatura ambiente
300 g di zucchero
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti a 160 gradi
Per preparare il pan di spagna preriscaldate il forno a 160 gradi. Montate le uova spumosissime con lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato. Quando saranno chiare e belle spumose (ci vogliono ca. 10 minuti) incorporate la farina e il lievito per dolci, setacciandoli direttamente sul composto di uova e mescolando con una spatola o una frusta, dall’alto verso il basso. Versate quindi il composto nella tortiera (io solitamente uso la tortiera da 26 cm di diametro) ed infornate a 160 gradi per ca. 50 minuti, fate la prova dello stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare completamente su una grata da forno, prima di farcire il vostro pan di spagna.
Ricetta by Julia
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