Stavo guardando le ultime ricette nel mio blog, praticamente delle ultime 10 ricette pubblicate, 7 sono internazionali, dalla Cina alla Spagna, dall’India all’Inghilterra e all’America, praticamente ci potete fare il giro del mondo. E qui, giusto leggermente eh, si percepisce la mia voglia di tornare a viaggiare e tornare alla scoperta del mondo. Un’altra delle mie passioni. Comunque, già che ci sono, oggi vi porto in Russia, con gli oladushki. E se ci sono gli oladushki sul mio blog, è tutta colpa di Marina, in senso buono si intende eh. Lei, un’altra cara amica conosciuta, come Galya, durante la gara internazionale di Tiro a Segno in Germania e poi rivista in Israele in occasione del matrimonio di Galya. Anche se Marina ormai vive a New York, ma in realtà è nata in Russia. Ed ecco spiegato il motivo degli oladushki, questi pancakes russi, preparati con panna acida nella pastella e molto più piccoli dei pancake americani. Marina mi ha raccontato che il suo bimbo li adora e mi ha passato la ricetta. E niente, ora sono praticamente una componente fissa del nostro menú settimanale.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRussa
Ingredienti
Per la pastella
- 1uovo
- 245 gpanna acida
- 110 gfarina 00
- 2 cucchiaizucchero di canna
- 1/2 cucchiainobicarbonato
- 1/2 cucchiainoestratto di vaniglia
- 2 pizzichisale
- 1mela
Inoltre
- q.b.olio di semi per cuocere
per servire
- q.b.panna acida
- q.b.miele e/o confettura
Preparazione
Per preparare gli oladushki in una ciotola mettete l’uovo, la panna acida, la farina, lo zucchero, il bicarbonato, l’estratto di vaniglia e il sale. Lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Lavate e sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliate a piccoli cubetti. Unite i cubetti di mela alla pastella e incorporate.
Scaldate una padella. Quando sarà ben calda aggiungete un filo di olio, distribuitelo sul fondo della padella e poi con l’aiuto di un cucchiaio mettete un po’ di pastella nella padella. Io faccio 5-6 oladushki alla volta, per ognuno uso ca. 1 cucchiaio di pastella.
Tenete il fuoco medio-alto e quando inizieranno a formarsi delle bolle sulla superficie degli oladushki, girateli con l’aiuto di una paletta, abbassate il fuoco e coprite la padella con il coperchio. Fateli cuocere per un minuto sul secondo lato e poi trasferiteli su un piatto.
Teneteli al caldo mentre preparate altri oladushki con la pastella restante.
Servite gli oladushki accompagnati con panna acida, miele e/o confetture a scelta.
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Suggerimenti
Se avete poco tempo o non avete una mela in casa, potete preparare la pastella anche senza, saranno comunque buoni.