Le code di gambero alla curcuma e cocco sono un secondo leggero e gustoso, con un tocco di gusto orientale. Prepararli è davvero semplice e soprattutto veloce, quindi sono perfetti da portare in tavola anche all’ultimo momento. Io ho aggiunto le zucchine, che secondo me con gamberi e curcuma si sposano divinamente, volendo potete comunque anche utilizzare i peperoni al posto delle zucchine. Per insaporire il tutto non ho utilizzato il sale, ma solo il dado Bauer Bio alla curcuma, che conferisce al piatto un gusto eccezionale e lo insaporisce a dovere. Provatele e fatemi sapere come vi sono piaciute!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gcode di gambero
- 2cipollotti
- 2 spicchiaglio
- 1zucchina
- 1peperoncino
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 80 mlvino bianco
- 200 mllatte di cocco
- 1dado Bauer Bio alla curcuma
Inoltre
- q.b.prezzemolo tritato (per servire)
Preparazione
Per preparare le code di gambero alla curcuma e cocco, lavate le code di gambero sotto l’acqua, eliminate le zampette ed il carapace, lasciando la parte finale della coda. Incidete quindi il dorso del gambero e rimuovete l’intestino. Risciacquate sotto l’acqua le code sgusciate e mettete da parte a sgocciolare.
Lavate e tritate i cipollotti, sgusciate e tritate l’aglio. Eliminate i semi del peperoncino.
Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a metà in lungo e poi a rondelle.
Scaldate una padella con l’olio di oliva e mettete i cipollotti a rosolare per 2-3 minuti, a fuoco medio-basso. Unite quindi l’aglio e il peperoncino e fate rosolare insieme per un altro minuto. Aggiungete la zucchina tagliata e fate rosolare per un paio di minuti insieme alla cipolla.
Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, versate il latte di cocco e unite il dado Bauer Bio alla curcuma spezzettato. Mescolate per farlo sciogliere e unite le code di gambero.
Coprite con coperchio e fate cuocere per ca. 4-5 minuti, fino a quando le code di gambero saranno cotte.
Servite con una spolverata di prezzemolo fresco.
Suggerimenti
I gamberi alla curcuma e cocco sono ottimi accompagnati con del riso bollito.