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Muffin con albicocche e cacao – facilissimi

Morbidissimi e golosi muffin con tanti pezzetti di albicocche fresche al loro interno, ottimi a colazione, merenda, o anche solo per concedersi una pausa dolce. Sapevate che le albicocche hanno un elevato contenuto di beta-carotene e quindi fanno bene alla vista e alla pelle oltre a rinforzare l’organismo contro le infezioni? Direi che è un ottimo argomento per metterli dentro ai muffin… se poi su quelli c’è anche un po’ di cioccolato, non guasta ;).
Le albicocche che ho avuto il piacere di usare io sono della varietà Vinschger Marille, e vengono coltivati ad un’altitudine compresa tra 700 e 1.200 m, in Val Venosta, nel mio amato Alto Adige. Tanto sole, poca pioggia e le escursioni termiche le rendono davvero uniche nel gusto!

Sponsorizzato da Mela Val Venosta

Muffin con albicocche e cacao
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i muffin

  • 350 galbicocche (io ho usato la varietà Vinschger Marille – Das Original)
  • 170 gfarina
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 1 cucchiainozucchero vanigliato
  • 60 mlolio di semi
  • 150 gmascarpone

Inoltre

  • q.b.cioccolato fondente (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare i muffin con albicocche e cacao, lavate ed asciugate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a cubetti ci ca. 1 x 1 cm. Mettete da parte.

    In un piatto fondo mescolate la farina con il cacao e il lievito, mettete da parte.

  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) e foderate una teglia per muffin con i pirottini di carta.

  3. Muffin con albicocche e cacao

    Mettete le uova in una ciotola e lavoratele con lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato, fino a quando saranno gonfie e spumose. Continuate a montare e versate l’olio di semi a filo. Quindi unite il mascarpone e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Aggiungete il mix di farina e cacao e lavorate con le fruste giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.

    Infine unite le albicocche tagliate e incorporatele con una spatola.

  5. Muffin con albicocche e cacao

    Distribuite l’impasto nei 12 pirottini di carta con l’aiuto di porzionatore di gelato ed infornate a 180 gradi per ca. 22-25 minuti, fate la prova dello stecchino.

    Sfornate, lasciate raffreddare i muffin su una gratella e decorate con cioccolato fuso a piacere.

  6. Muffin con albicocche e cacao
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