Marmellata di cachi e cioccolato fondente
Ingredienti per poco più di 1 chilo di marmellata:
1 kg di polpa di cachi (di cachi molto maturi!)
100 g di cioccolato fondente
500 g di zucchero
1 bustina di Fruttapec 2:1 (gelificante reperibile nei supermercati)
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: ca. 10 minuti
Per preparare la marmellata di cachi e cioccolato fondente pulite e sbucciate i cachi e mettete 1 kg di polpa in una pentola piuttosto capiente (in cottura si alza parecchio). Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente. Frullate i cachi ed aggiungete lo zucchero e la bustina di gelificante, mescolando bene il tutto a freddo. Successivamente portate a bollore a fuoco alto, mescolando spesso, e lasciate cuocere per almeno 3 minuti da quando inizia a bollire. Sempre con fuoco acceso aggiungete il cioccolato fondente e mescolate fino a farlo sciogliere completamente. Una volta sciolto il cioccolato invasate la marmellata di cachi e cioccolato fondente bollente in vasetti sterili, chiudete bene il coperchio e lasciate i vasetti capovolti per una decina di minuti, dopodiché raddrizzateli.
Ricetta by Julia
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