Pane condito al forno – ricetta riciclo pane

Oggi vi propongo il pane condito al forno, un ottimo piatto per riciclare il pane che ha ormai qualche giorno. Solitamente se compro o faccio il pane in casa, ne congelo subito almeno una parte, per averlo sempre fresco. Ogni tanto però ne tengo troppo nella cassetta del pane pensando di consumarlo, e invece me lo ritrovo lì dopo qualche giorno, quindi piuttosto di buttarlo, ho provato questa combinazione. Il pane condito al forno è velocissimo da preparare e perfetto per una cena informale o un pranzo mordi e fuggi. Ecco come si prepara:

Pane condito al forno - ricetta riciclo panePane condito al forno – ricetta riciclo pane

Ingredienti per 2 persone:

1 filoncino/baguette di 2-3 giorni
6-8 fette di prosciutto cotto
100 g di formaggio Brie
50 ml di salsa di pomodoro
Origano q.b.
Sale q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti a 200 gradi

Per preparare il pane condito al forno preriscaldate il forno a 200 gradi. Tagliate il filoncino o la baguette in fette di ca. 1,5 cm di spessore. Aggiungete sale e origano alla salsa di pomodoro. Condite le fette con un cucchiaio di salsa di pomodoro, mezza fetta di prosciutto, una fetta di brie. Foderate una pirofila con carta da forno e trasferiteci le fette di pane condito, mettendole in piedi, leggermente inclinate, una appoggiata sull’altra, tipo fisarmonica. Distribuiteci sopra la salsa di pomodoro restante ed origano a piacere. Infornate a 200 gradi per ca. 15 minuti, finché il pane non sarà bello croccante e il brie sciolto.
Buon appetito!

Ricetta by Julia

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