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Lumachine dolci per bambini

Queste lumachine dolci per bambini sono perfette per una festa di compleanno o una merenda divertente. Attirano subito l’attenzione dei più piccoli per il cioccolato, le decorazioni colorate e ovviamente per la loro forma. Sono facilissime e veloci da fare. Io le ho preparate per la festa dell’asilo di Linda, sono letteralmente andate a ruba! Oltre ad essere golose, sono anche adatte alle manine piccole e si mangiano in pochi bocconi. Inoltre per il ripieno ho scelto un mix di cioccolato fondente e latte condensato, per creare una sorta di crema al cioccolato che rimane morbida, ma non appiccicosa. Così i bimbi non si sporcheranno troppo le manine… e i vestiti ;). Per preparare queste lumachine ho usato una pasta biscotto al farro, se preferite potete usare anche farina 00. A me piace variare farine e cereali per avere anche un apporto nutrizionale diverso, ad esempio il farro contiene più vitamina B e proteine rispetto ad altri cereali.
Se state organizzando la festa dei vostri piccoli e vi serve qualche idea di giochi, leggete anche il mio articolo giochi per feste di compleanno dei bimbi.
Comunque… ecco come si preparano queste golose lumachine:

Lumachine dolci per bambiniLumachine dolci per bambini

Ingredienti per ca. 26 lumachine:
6 uova
150 g di zucchero
150 g di farina di farro
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
zucchero semolato q.b.

Per la farcia:
1 tubetto (170 g) di latte condensato zuccherato
170 g di cioccolato fondente

Per decorare:
Smarties
Orsetti di gomma
1-2 cubetti di cioccolato fondente

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti a 220 gradi

Per preparare le lumachine dolci per bambini (ma piacciono anche ai grandi eh ;)), preriscaldate il forno a 220 gradi. Mettete le uova in una ciotola e montatele insieme allo zucchero semolato e allo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso. Setacciate la farina e il lievito per dolci e aggiungeteli al composto di uova e zucchero. Incorporate il tutto con una frusta o un cucchiaio di legno, lavorando con cautela dall’alto verso il basso, per non smontare il composto.
Versate su una teglia rivestita con carta da forno, livellate ed infornate per ca. 6 minuti a 220 gradi. Fate la prova dello stecchino.
Nel frattempo preparate un canovaccio pulito steso sulla spianatoia e cospargetelo con zucchero semolato. Quando la pasta biscotto è pronta, sfornate e capovolgetela sul canovaccio. Passate un panno umido sopra la carta da forno e staccatela piano. Arrotolate i due lati esterni lunghi della pasta biscotto verso il centro, all’interno del canovaccio, e lasciate raffreddare.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato in microonde o a bagnomaria, quando sarà sciolto aggiungete il latte condensato, mescolate velocemente e con cura per amalgamare il tutto, srotolate delicatamente la pasta biscotto e farcitela con la crema al cioccolato, spalmandola su tutta la superficie. Arrotolate nuovamente i due lati esterni lunghi verso il centro, senza fare toccare i due rotoli, e poi tagliate a metà la pasta biscotto per lungo. Ora tagliate ogni rotolino in fettine di ca. 2 – 2,5 cm di spessore. Adagiate 2 smarties o due orsetti di gomma sul piccolo pezzetto di rotolino che avrete lasciato sporgere, per creare le antenne, se non dovessero rimanere appiccicati, mettete una goccina di cioccolato fuso per facilitare l’operazione. Decorate le lumachine con altro cioccolato fondente, smarties e orsetti di gomma.
Se avrete la fortuna che i bimbi non le mangeranno tutti, potrete assaggiare anche voi uno di questi dolci per bambini… o grandi rimasti bambini ;).

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