Insalata estiva con camembert fritto
Insalata verde q.b.
Radicchio q.b.
2 carote
1 peperone giallo
1 peperone rosso
20 pomodorini
4 camembert di ca. 120 g ciascuno
1 uovo
Farina q.b.
Pane grattugiato q.b.
Sale, Pepe, Olio e Aceto per condire l’insalata
Marmellata di mirtilli rossi (facoltativa)
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Per preparare l’insalata estiva con camembert fritto lavate l’insalata verde e il radicchio e distribuitela a pezzi sui piatti. Lavate e grattugiate le carote e adagiatele sull’insalata. Lavate i peperoni, tagliateli a fette e mettetele nei piatti di con l’insalata. Infine terminate con i pomodorini lavati e tagliati a metà. Ovviamente potete aggiungere altre verdure a vostra scelta, ad esempio ci stanno bene anche i cetrioli, i rapanelli, il mais… quello che più vi piace insomma.
Prendete quindi 3 ciotoline. In una versate poca farina, in una il pangrattato e nell’ultima l’uovo, al quale aggiungerete poco sale prima di sbatterlo un po’ con la forchetta.
Prendete i camembert e passateli uno ad uno prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, premendo leggermente affinché questo aderisca su tutta la superficie. Scaldate una padella con un dito di olio e immergete i camembert, lasciateli friggere 2 minuti per lato circa, tenendo il fuoco medio, affinché non si bruci troppo in fretta all’esterno senza sciogliersi all’interno.
Togliete i camembert dall’olio e metteteli su della carta da cucina che assorbirà l’olio in eccesso. Adagiateli quindi sulle verdure e servite subito.
Se preferite potete condire l’insalata estiva prima di servirla, altrimenti mettete i condimenti in tavola, così ogni commensale potrà scegliere quello che preferisce. Ah sì… non dimenticate la marmellata di mirtilli rossi mi raccomando ;).
Ricetta by Julia
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