Brezel al formaggio
Ingredienti per ca. 50 Brezel:
300 g di farina
130 g di formaggio grattugiato (io ho utilizzato Edamer
150 g di burro morbido
1 tuorlo
85 g di panna acida
1 ½ cucchiaini di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Per preparare i Brezel al formaggio mettete la farina sulla spianatoia, mescolate con il formaggio grattugiato e disponete a fontana. Al centro inserite il burro morbido, il tuorlo, la panna acida, il sale e il bicarbonato. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Avvolgete con della pellicola e lasciate riposare in frigo per una notte.
Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 180 gradi e togliete l’impasto dal frigo. Tagliatene ca. ¼ e formate un serpentello lungo e sottile. In cottura si gonfieranno parecchio, quindi non temete! Tagliate il serpentello in pezzi di ca. 12 cm e ripiegate le due estremità verso il centro per dargli la classica forma dei Brezel. Adagiate su una teglia foderata con carta da forno ed infornate a 180 gradi per ca. 15 minuti, dovranno leggermente dorarsi in superficie.
Potete conservare i vostri Brezel in una scatola ermetica per ca. 1 settimana.
Ricetta by Julia
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