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Ghiaccioli di albicocche e cocco

Da quando ho scoperto che albicocche e cocco stanno bene insieme come la pizza e la maionese all’aglio (roba altoatesina, ma fidatevi, se la provate una volta non la lascerete più) provo sempre nuove ricette con questa combinazione. Questa volta è toccata ai ghiaccioli con albicocche e crema di cocco e già che c’ero, ho aggiunto qualche biscotto ai cereali per dare croccantezza. Sublimi, senza dubbio! E non temete per la crema di cocco, si trova facilmente al supermercato, accanto al latte di cocco! Anche per questa ricetta ho utilizzato le albicocche della Val Venosta, precisamente la varietà Vinschger Marille – Das Original, che sono leggermente più piccole ma hanno un’aroma inconfondibile!
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Sponsorizzato da Mela Val Venosta

Ghiaccioli di albicocche e cocco
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 ghiaccioli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la parte alle albicocche

  • 200 galbicocche (io ho usato la varietà Vinschger Marille das Original)
  • 1/2limone (buccia e succo)
  • 30 gzucchero
  • 2 pizzichinoce moscata

Per la parte al cocco

  • 110 gcrema di cocco (reperibile al supermercato)
  • 65 gyogurt naturale intero
  • 20 gzucchero
  • 1/2baccello di vaniglia

Inoltre

  • 3biscotti ai cereali

Preparazione

Per la parte alle albicocche

  1. Per preparare i ghiaccioli di albicocche e cocco, lavate le albicocche, togliete il nocciolo e tagliate la polpa a cubetti di ca. 1 x 1 cm. Mettete le albicocche in un pentolino.

  2. Ghiaccioli di albicocche e cocco

    Lavate ed asciugate il limone, grattugiate la buccia di mezzo limone ed unitela alle albicocche insieme al succo di mezzo limone e allo zucchero.

    Mettete sul fuoco e portate a ebollizione mescolando, fate bollire senza coperchio per 3-4 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Per la parte al cocco

  1. Nel frattempo mettete in una ciotolina la crema di cocco, lo yogurt, lo zucchero e i semi di mezzo baccello di vaniglia. Mescolate bene il tutto e riponete in frigo fino a quando il composto di albicocche si sarà raffreddato.

Ultimazione

  1. Ghiaccioli di albicocche e cocco

    Sbriciolate i biscotti e mettete da parte.

    Quando il composto di albicocche si è raffreddato, riempite gli stampi per ghiaccioli. Iniziate mettendo 2 cucchiaini del composto di albicocche, poi 2-3 cucchiaini di mix di yogurt e quindi distribuite metà dei biscotti sbriciolati negli stampi. Ripetete fino a riempire gli stampi. Mettete uno stecchino di legno al centro e riponete i vostri ghiaccioli in freezer per almeno 5 ore prima di toglierli dagli stampi.

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